我已授权

注册

赵磊:推出业内首个全球跨境交易系统

2012-02-24 18:38:45 和讯期货  刘冬

中信新际期货董事长赵磊
中信新际期货董事长赵磊

  和讯消息 近日,和讯网 “期货产品创新领跑者”系列报道邀请中信新际期货董事长赵磊做客上海演播室。赵磊接受和讯访谈时表示,目前从技术创新的成果来看,我们在2011年已经建立并投入使用、目前为止在业内属于首创的全球跨境交易系统。该系统的特点是可以满足跨境交易,并且几乎所有的指令、模式,包括套利交易技术模块的设计都是智能化和自动化的。经过半年多的实际使用,得到了客户的高度肯定。

  他说,中信新际的战略特征是技术导向为主,通过技术创新来促进我们的业务和商业模式的创新。合资3、4年以来,在中外股东的支持下,我们在这方面投入了大量资源。

  以下为文字实录:

  和讯网:那么谈到中信新际期货,我们往往会谈到它的中外合资的股东背景,其实在国内的话只有三家是中外合资的公司,中外股东背景是不是给中信新际在产品创新上面有一定的天然优势呢?

  赵磊:当然是这样,首先介绍一下我们的外方股东新际集团,新际集团是在08年由东方汇理金融和美国的飞马公司合并而成的,经过三年的努力,目前是在国内的衍生品市场是居于领导者和领先的地位。那么它跟其他公司有所不同的是,在美国排名前14位当中的公司当中,它是唯一一个不做自营的期货公司,那么就注定了它的经营理念是以客户为中心的一个理念,包括中信也好,新际也好,秉承以客户为中心的理念,来打造公司的核心竞争力和服务模式方面,我们在和新际的交流当中受到很多好的启发。比如说在技术创新方面,那么新际就给予我们很多的支持,因为我们的战略特征是技术导向为主的,或者我们追求是以技术领先型的期货公司业务模式。整个技术创新在公司的发展当中扮演比较重要的推手作用,通过技术创新来促进我们的业务和商业模式的创新。合资3、4年以来,我们在这一方面投入大量的资源,当然这个离不开中外股东的支持。目前从我们技术创新的成果来看,我们在2011年已经建立并投入使用目前为止在业内也是首创的一个全球跨境交易系统,那么这个系统本身创新的驱动也来自于客户的需求,那么这跟公司的定位,我们的目标客户是高端的机构投资客户和产业客户。那么在服务这些客户的过程中间,发挥我们的技术优势,所以这些系统有一个特点,它是跨境的特点,并且几乎所有的指令、模式,包括套利交易技术模块的设计都是智能化和自动化的。经过半年多的实际使用,应该说是得到了客户的高度肯定。

  和讯网:客户接受程度和满意度怎么样呢?

  赵磊:非常高,也给公司带来了很好的经济效益。

  和讯网:这个是中英文的吗?

  赵磊:它有中英文的界面,主要是给国内的客户,当然这是指合规的客户,需要从事境内外期货交易的话,他会提供很多便利的条件。

(责任编辑:杨斌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。