我已授权

注册

赵磊:围绕技术创新优势 做深做强创新业务

2012-02-24 18:49:24 和讯期货  刘冬

中信新际期货董事长赵磊
中信新际期货董事长赵磊

  和讯消息 近日,和讯网 “期货产品创新领跑者”系列报道邀请中信新际期货董事长赵磊做客上海演播室。赵磊接受和讯访谈时表示,未来我们还将围绕技术创新这一优势逐步来做深、做强我们这些新的业务模式。在与新际集团交流合作中,随着期货新品种推出,我们也会学习到很多,比如现在已经有计划成批送我们的员工去国外进行培训,有目的、有针对性地进行培训,这些员工回来以后,也会成为我们未来业务创新的骨干和中坚力量。

  以下为文字实录:

  和讯网:你觉得未来整个行业创新或者是产品创新这个方向是怎么样的呢?

  赵磊:随着未来五年的发展,我觉得中国期货市场会面临很大的发展空间,不仅仅是在产品方面,业务结构和市场结构都会发生很大的变化,所以我们是比较有期待的。比如说最近大家议论比较多的原油期货、国债期货、指数期权这些新的品种推出,会给期货公司未来的业务发展带来很大的空间,那么对于整个市场参与者的结构也会带来很大的挑战和变化,机构投资者我想会越来越多。

  和讯网:在节目的最后,现在也是龙年刚刚开始,赵总能不能谈一谈今年中信新际工作重点和目标呢?

  赵磊:合资以来,我们过去3、4年做了很多基础性的工作,特别是在过去的2年,根据我们公司的发展战略,我们在底层的架构建设和设计都已经完成了,包括未来的创新业务相配套的流程也制定完成了。那么在我们的创新业务活动当中,合规应该说是一直贯穿其中的,我们从需求驱动开始以后合规就要介入,一直到方案制定实施整个合规都要参与其中。那么未来的话,我们还是围绕着技术创新这样一个优势逐步来做深、做强我们的这些新的业务模式推出新的业务模式。在跟新际交流合作的过程当中,随着新品的推出,我们也会学习到很多的东西,比如现在已经有计划成批送我们的员工去国外进行培训,有目的的有针对性的进行培训,那么这些员工回来以后,也会成为我们未来业务创新的骨干和中坚力量。

(责任编辑:杨斌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。