我已授权

注册

首创期货黄晓:2012年大豆具备创新高的可能性

2012-03-22 18:14:47 和讯期货 

  “期货讲坛”栏目由大连商品交易所与和讯网联合主办,旨在进一步加强期货市场投资者教育工作,引导投资者科学分析相关品种、理性参与期货交易并严格控制相关风险。3月22日第六期期货讲坛邀请首创期货农产品部经理黄晓谈“豆类、油脂能否成为今年的明星品种”。

首创期货 黄晓
首创期货 黄晓

  以下为访谈的精彩实录:

  主持人:关注期货市场动向,洞悉期货行情脉搏,各位观众朋友们大家好,现在是由大连商品交易所及和讯网期货频道共同为大家带来的“期货讲坛”节目。今天我们有幸邀请到的嘉宾是首创期货的黄晓老师,黄老师您好!

  黄晓:主持人好,大家下午好!

  主持人:今天黄老师给我们带来的报告是“豆类油脂能否成为今年的明星品种”,现在我们把时间交给黄老师!

  黄晓:大家下午好,今天由我给大家讲有关大连农产品投资机会的分析问题。我的题目是“都类油脂有望成为今年的明星品种吗”。实际上现在的明星品种已经出来了,大家都看到了是玉米。我要说到的是玉米如果创了历史新高之后,后面的豆类、油脂是否有参照和借鉴的机会。下面我们开始讲座。

  我的讲座主要内容摘要有以下几个部分:

  第一,宏观因素的浅见,就是简单的谈谈宏观因素方面的见解。

  第二,大豆、豆粕、油脂基本面状况。

  第三,收储及抛储政策。

  第四,各品种的比价关系。

  第五,资金动向。

  最后,说一说技术方面的分析,主要的一些结论。

  一、宏观层面的简单见解。

  我们认为欧债危机能牵动市场的神经,但是影响慢慢的趋缓,而且欧盟股市正在稳步走高。欧债危机最终的解决还是要靠通过发行货币,增加流动性的方式来化解,这个对未来的商品是存在潜在的利多效应的。为了复苏,美国、欧洲正在争夺激烈的流动性,大量的资本在回流,未来的新兴市场将会面临资本短缺的问题,中国等新兴国家也要增发货币,以维持流动性。疲弱的美元对美国振兴实体、增加出口和稀释债务有好处。强势的美元吸引回流资本,增强美元的吸引力有好处。

  未来我个人觉得,为了兼顾两者,美元有可能在70—90之间,并且围绕80上下震荡整理一段时间。70—90,对美元长期趋势来看,还是属于相对低水平的区域,对商品总体来说还是偏多的。美国的经济数据现在持续的偏好,这样有利于增强市场的信心,增强市场的风险偏好,最近美国的国债收益率在上升,有很多的投资者开始风险转上风险更高的品种。

  中国降低GDP的增速,温总的报告是7.5%,于以往几年都是明显的下调,对市场构成一定的压制,增加了大家对中国经济收缩的担忧。中国的CPI回落到3.2%,创20个月来的新低,这样为宏观政策的放松留出了余地。总的来看宏观政策是渐渐趣闻,宏观政策也是慢慢区域宽松的,这样对于未来的整个商品,尤其是农产品的上涨应该是构成支撑的,我们觉得总体的宏观面,慢慢在转向有利于商品上涨的趋势。

(责任编辑:吴腾飞 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。