免费手机资讯客户端下载
       
和讯网 > 期货 > 正文

PVC行业继续亏损

  • 字号
2012年03月30日02:20 来源:长江商报  作者:蔡方良

  长江商报消息

  本报讯(记者 蔡方良)近日,记者了解到,去年4月PVC进入亏损状态,曾一度每吨亏损1000元以上,而这种状态一直持续到现在。

  PVC(主要成份为聚氯乙烯)是工业制造、建筑、医药和日用品生产等产业的重要原材料,其中70%以上用于建筑领域中广泛应用的各类型材、管材等。2011年4月以来,国内房产景气指数回落,且全国房地产开发景气指数继续呈现下探态势,直接降低了市场对PVC的需求预期。

  卓创PVC分析师付岩岩表示,房地产市场的不景气、下游制品企业开工不足,导致PVC需求持续低迷。中国作为PVC的产销大国,2011年产能达到2250万吨,但实际产量不足1300万吨,需求量不足1400万吨,产能过剩局面加剧。节能减排政策下,原料电石持续居高不下,PVC成本持续上升。“亏损的情况仍在延续,短期难扭转。”

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。