免费手机资讯客户端下载
       

程国强:中国耕地资源难以弥补油料作物巨大产需缺口

  • 字号
2012年04月06日09:53 来源:和讯期货 
国务院发展研究中心研究员程国强博士
国务院发展研究中心研究员程国强博士

  程国强:中国耕地资源难以弥补油料作物巨大产需缺口 3月26日上午,由中国粮油商务网主办的“凝聚全球智慧,共创行业未来”第九届国际油脂油料市场高级研讨会在北京职工之家酒店隆重开幕。 国务院发展研究中心研究员程国强博士在会上作了题目为“我国油脂油料产业发展趋势及相关政策”的专题报告。程国强表示:近年来我国油籽自给率逐步降低,目前产需缺口在1700万吨。未来10年中国植物油市场需求仍呈刚性增长,目前尚看不出拐点。而中国国家粮食安全战略是以口粮优先,难以依靠本国耕地资源弥补油料巨大的产需缺口。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。