免费手机资讯客户端下载
       

Mistry:毛棕榈油期货6月底将涨至4000令吉

  • 字号
2012年04月06日09:57 来源:和讯期货 
Mistry:毛棕榈油期货6月底将涨至4000令吉
Mistry:毛棕榈油期货6月底将涨至4000令吉

  3月26日至27日,由中国粮油商务网主办的“凝聚全球智慧,共创行业未来”第九届国际油脂油料市场高级研讨会在北京职工之家酒店隆重举行。 27日下午,著名植物油分析师Dorab Mistry先生作了“全球植物油价格展望”的演讲,Mistry在演讲中预测:2012年马来西亚棕榈油产量在1860-1900万吨,印度尼西亚产量在2650万吨。 Dorab Mistry先生表示:我们的需求比去年多,另外就是斋月今年来的较早,库存吃紧价格可能上涨,另外泰国今年也会进口棕榈油而不是出口,油菜籽价格比较高,油菜籽油不具有竞争优势,因此欧洲需要更多大豆制作的生物柴油。

  天气如果持续干燥,美国农民会选择种植玉米,这样会使2012年的大豆种植面积保持不变或稍有增加,因为种植玉米可能会减少他的风险,美国玉米可能种植9500万英亩。我们希望美国在多种植300-400万英亩的大豆,这样就能是我们有个比较好的收益,这样看来根据3、4月份玉米种植情况非常好,玉米依然会争走大豆的一部分土地。美国报告显示美国农民会看天气决定种植决定,决策时间较晚。

  最近来自加拿大的消息显示,油菜大量种植并未影响油菜籽的价格,在欧洲一些部分也出现了比较干燥的天气,特别是英、法、西班牙这些地方,这个冬季的降雨非常少,我们需要看欧洲春季降雨情况特别是英国,对于菜籽的需求一直比较强劲,如果价格一直很高是棕榈油的一个机会,在美国来自加拿大进口的油菜籽太过昂贵,所以说美国芝加哥市场受到支撑。

  在乌克兰和俄罗斯很大的油菜籽种植,前期很光明,但是水短缺或是病虫害对它影响较大,我们很难看到连续两年油菜籽会保持高产量,我们需要关注干旱天气。

  我认为再过去几周世界经济是有所改善的,生物柴油增加130万吨,有些人认为生物柴油增长130万吨是个过高的数字,但我不这么认为,今年后半年会逐步增加,同时我们要关注过去几周原油价格,不管什么原因,美国开始考虑释放战略原油库存,因此我认为生物柴油会有好的支撑,我认为未来会增加300万吨。

  我对于中国2012年走势持看涨行情,政府在抑制食品价格通胀方面起到了好的作用。目前中国玉米价格比较强劲,这样说明消费比较强劲。中国在过去25年中保持很好很快的增长我们很有信心,今年预测低于我们的预期,大家不要悲观。

  我们总结下去年全球工业增量问题,增加8450万吨,今年供给可能稍微略低于需求,2012年供需会处于平衡状态,前半年我们都要对植物油呈看涨观点,斋月的需求是非常关键的,

  Mistry还对2012年棕榈油价格走势给出了明确预测,他认为2012年世界经济增速在3%,布伦特原油价格将在105-120美元区间运行,美元从2012年10月后走强。在此条件下,BMD毛棕榈油期货价格将在2012年6月底涨至4000令吉或者FOB1250美元,然后调整200令吉,FOB价在1150-1200美元之间运行,在2012年11月之后价格将会下滑。 对于豆油价格的展望,Mistry认为,豆油将随棕榈油上涨至FOB价1300美元,今年芝加哥期货将是个很大的天气市,芝加哥豆油期货将涨至60美分,大豆将涨至15美元/蒲式耳。 Mistry认为,葵花籽油供应有盈余,将比豆油便宜;除非加拿大产量大幅增加,菜籽油将继续作为溢价油存在,并且继续失去市场份额;椰油将涨至鹿特丹CIF价1500美元;棕榈仁油将涨至鹿特丹CIF价1700美元。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。