免费手机资讯客户端下载
       

中融汇信期货 披着期货“马甲”的资本猎手

  • 字号
2012年04月16日14:52 来源:和讯期货 

  中融汇信期货作为期货公司里的新成员可以说并不为广大期货投资者和金融圈人士所熟知,但“中融”两个字又隐约告诉大家它那并不平凡的身世。据公开资料显示,中融汇信期货是由上海融晟投资有限公司于2011年收购吉林金昌期货而来,而上海融晟投资有限公司为中植集团的控股公司。中国最大的信托公司中融国际信托正是中植集团的子公司,正或许这样那样的关系,才有了中融汇信期货这个响亮而又陌生的名字。

  据记者从公开信息统计,中融汇信只在2011年三季度持有盛运股份(300090,股吧)559.90万股,占盛运股份流通股比例的4.15%。但在2011年的盛运股份年报中,中融汇信的559.90万股已经消失的无影无踪。但在十大流通股东中出现了上海融晟置业投资顾问有限公司的名字持股数为180万股,占流通股1.33%。记者虽然无从得知上海融晟置业投资顾问有限公司和上海融晟投资有限公司是什么关系,但是从“融晟”二字也能揣测一二。

  若按9月30日和12月30日收盘价20.04元和19.04元计算,中融汇信出清所持股票亏损559.90万。

  然后我们把目光转向盛运股份的十大股东,中融系的另外一家公司出现在我们的目光中。中融汇投资担保有限公司从2010年6月盛运股份上市之初就出现在十大股东中。经过2011年4月的一次送配后,中融汇投资担保有限公司的持股数变为1800万股,在盛运股份2011年下半年的震荡走势中,中融汇投资担保有限公司已然将所持股份减持到600万股。期间盈利约在2亿元。

  我们再看2011年下半年中融汇信期货介入盛运股份也就不奇怪了,中融汇信期货或许只是整个中融系公司资本运作的一个马甲,而并非期货公司不务正业、游手好闲之作。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。