免费手机资讯客户端下载
       

期货公司还有那些“副业”

  • 字号
2012年04月17日13:55 来源:和讯期货 

  长久以来,期货公司业务模式单一广受业界所摒垢。被期货公司寄于厚望的外盘期货业务、CTA业务、自营业务也是只见打雷不见下雨。国内期货行业在经历了20余年的发展后,越来越受制于行业政策的制约。

  但是,期货公司股东对期货公司的盈利压力并没有因为这样那样的限制而有所减轻。于是,期货公司的种种“副业”也就在合规的前提下展开了。

  副业一:

  “炒股”—根据行业监管规定,期货公司是可以动用自有资金进行投资的,于是一些具有良好研究背景和相关投资经验的期货公司纷纷参与到股票投资中,代表的有中钢期货、广永期货、中融汇信期货。

  副业二:

  房地产相关业务,随着近些年房地产市场的火爆,一些净资本充足而又不甘心把钱放在银行里面的期货公司纷纷试水房地产业务。国际期货的股东中国中期(000996,股吧)的下属子公司中国中期投资股份有限公司就已经在运作北京CBD的房地产业务。还有一些公司是通过出租写字楼来参与房地产相关业务的,这种参与方式的风险也更小,为部分期货公司所接受。

  副业三:

  “资产管理”虽然根据相关法规,期货公司不得以自有资金及代理客户参与期货交易。但是还是有一些期货公司在合法的前提下进行了相关探索。比如,不为广大投资者所熟知的“中融联合投资管理有限公司”就是由期货公司发起注册成立的资产管理机构,期货公司只为中融联合提供相关研究与技术支持,并不参与具体的投资决策与交易。

  结语:随着我国期货市场的迅猛发展,期货公司也获得了全面发展。期货公司在注册资本、净资本规模、保证金、客户数量等大幅提升,在自身实力逐步增强的背景下,期货公司在合法合规的前提下进行多样化的业务探索也是期货公司壮大自身实力的一条路径。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。