免费手机资讯客户端下载
       

6月1日起期货交易手续费整体下降30%左右

  • 字号
2012年04月28日03:09 来源:证券日报 

  证监会:正研究和审核降低股票交易费

  ■本报记者 朱宝琛

  4月27日,国内四家期货交易所宣布降低所有期货交易品种的手续费标准。与此同时,记者从证监会了解到,有关降低股票交易费用,减少股票交易成本的事宜,有关部门正在研究和审核之中。

  据悉,此次期货交易品种降费比例从12.5%到50%不等,期货交易所手续费水平整体下降30%左右,调整后的手续费标准将从6月1日起执行。

  中金所的沪深300股指期货手续费标准调整为成交金额的万分之零点三五。

  证监会有关负责人表示,我国期货市场经过两次清理整顿,市场呈现出了稳步健康发展的良好态势,市场监管和法规制度建设不断加强,关系国计民生的大宗商品期货品种和金融期货陆续上市,市场规模稳步扩大,服务实体经济的能力显著提升,国际影响力日益增强,正处于由量的增长向质的提升转变的关键时期。经过近年来的规范发展和积累,期货市场已经具备了在更高层次和水平上服务国民经济的能力。

  该负责人同时表示,中国证监会一直致力于推动降低期货交易成本,提高市场效率,便利现货企业广泛参与,服务广大投资者。近年来各期货交易所从服务投资者和提升自身竞争力出发,已经陆续下调了部分品种的手续费。此次期货交易所对所有品种手续费进行较大幅度的下调,是进一步降低期货交易成本,提高市场服务国民经济能力的重要举措,将对期货市场下一步的改革、创新和发展发挥积极的作用。中国证监会将继续督促指导期货交易所不断完善交易制度,降低交易成本,提升市场效率,提高市场运行质量,更好地服务资本市场改革和国民经济发展全局。

  来自中国期货业协会的数据显示,2011年全国期货市场累计成交量为10.54亿手,累计成交额为137.51万亿元,同比分别下降32.72%和11.03%;2012年第一季度全国期货市场累计成交量为1.99亿手,累计成交额为31.7万亿,同比分别下降15.90%和5.71%。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。