免费手机资讯客户端下载
       

第七届中国(北京)期货暨衍生品市场论坛(CFDF 2012)即将召开

  • 字号
2012年05月07日10:18 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 由北京证监局、北京市金融局联合主办的第七届中国(北京)期货暨衍生品市场论坛(CFDF 2012)将于5月19日在北京召开。中国证监会中国期货业协会财政部科研所、境内外期货交易所、期货机构、金融机构和实体企业将围绕“资本市场如何服务实体经济”展开讨论。在今年全国期货监管工作会议上提出了市场要从更高的层次为产业经济服务,这是当前期货业亟需研究解决的重要课题。为此今年论坛重点将展开对中、外期货市场功能对比研讨,探讨中国期货市场服务实体经济存在哪些问题,应如何解决。论坛还将对期货公司商业模式进行反思,通过对期货市场即将推出的国债期货和期权、期货基金及自营等新品种、业务的讨论,积极深入地探讨期货公司商业模式转型及创新发展。

  据介绍,中国(北京)期货暨衍生品市场论坛(CFDF 2012)至今已成功举办了六届,从最初的信息技术应用,到随后的股指期货和资产管理,以及第七届的资本市场如何服务实体经济等专题,不断与时俱进,紧扣行业发展步伐,并以专业性、前瞻性吸引业界同仁普遍关注。

  我们相信,本次论坛将更有利于国内外期货界的交流与合作,使更多的机构和个人了解中国和全球的期货市场,无疑也将会更快、更强地推动我国期货市场的快速发展以及与国际化接轨的步伐。通过国内外行业同仁的深入探讨,总结经验,探讨合作,抓住期货市场面临的新机遇和挑战,有效解决影响我国期货市场功能发挥的和体制性和制度性因素,促进我国期货以及衍生品市场多方参与共赢。  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。