免费手机资讯客户端下载
       

SEC指控中国西蓝天然气公司及其董事长涉嫌欺诈

  • 字号
2012年05月15日14:20 来源:和讯网 

  据外媒体报道,美国证券交易委员会(SEC)起诉中国西蓝天然气公司(China Natural Gas)及其董事长姬秦安涉嫌欺诈,指控其隐瞒旨在惠及亲属的两笔贷款。

  SEC周一表示,姬秦安在2010年1月安排了两笔总计1,430万美元的不正当贷款,并向公司董事会、投资者及审计机构撒谎掩盖  西蓝天然气尚未就置评请求作出回应。

  根据SEC,姬秦安通过一名虚假借款人向一家房地产公司提供了990万美元贷款.这家名为Demaoxing Real Estate Co的地产公司为姬秦安的儿子和侄子所有。

  SEC称,姬秦安还向Shaanxi Juntai Housing Purchase Co提供了440万美元的贷款.後者是Demaoxing的商业夥伴,其总经理是姬秦安的朋友。

  SEC表示,姬秦安向西蓝天然气董事会谎称,贷款涉及负责一项液化天然气项目的数位中国高层政府官员,并在2010年5月10日的季报电话会议上向投资者“重复了这一谎言”。

  委员会还称,西蓝天然气就2008年第四季进行的总额1,960万美元的并购案也未给予恰当报告。

  该诉讼案寻求对西蓝天然气处以民事罚款,并禁止姬秦安担任上市公司的高管和董事。

  西蓝天然气去年9月宣布姬秦安辞去首席执行官一职,并称因为这些贷款,将重新修订部分财报。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。