免费手机资讯客户端下载
       

北交所方建国:野山参通过交易平台将有效降低成本

  • 字号
2012年05月16日16:47 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 由北京产权交易所集团和辽宁碧水林业发展有限公司共同推出的“天桥沟野山参交易启动”仪式于2012年5月16日在中国北京产权交易所举行,和讯期货频道特约直播本次会议。


北交所方建国

  北交所方建国认为:金马甲高端商品交易始终把具备高价值、稀缺性,品质随着时间推移不断提升,且在当前消费市场上具有保真和保质需求的商品作为交易标的,野山参无疑是最佳选择之一。野山参既是疗效显著的中药材,又是营养丰富的保健品,存在着较大市场需求。但目前市场上人参产品分类紊乱,缺乏清晰的价格体系,在一定程度上限制了消费需求。北金所是财政部指定的金融类国有资产交易平台以及中国银行(601988,股吧)间市场交易商协会的指定交易平台,业务范围涵盖金融企业国有资产交易、信贷资产交易、信托产品交易、债券产品交易、私募股权交易、黄金交易等,为各类金融资产提供从登记、交易到结算的全程式服务,拥有大量优质客户资源。野山参交易可以说是北交所集团整合资源、协同作业的产物,而这也是野山参交易项目取得成功的坚实基础。野山参产业是典型的林下经济,天桥沟野山参依托互联网平台构建公开化、规模化的交易市场,为形成统一、透明的农产品定价机制,争夺国际定价权奠定了基础。并且,生产基地和消费投资者通过交易平台直接对接,有利于降低流通成本,实现以流通促生产。该项目的启动将引导分散的社会资金通过公开、阳光的途径进入林下经济领域,为我国林业产业化提供有力的资金支持。为高品质稀缺林产品的品牌化建设和市场化流通,探索新的助力模式。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。