免费手机资讯客户端下载
       

辽宁碧水林业李殿文:将打造最高品质的野山参品牌

  • 字号
2012年05月16日16:50 来源:和讯网 

辽宁碧水林业发展有限公司总经理李殿文

  和讯期货消息 由北京产权交易所集团和辽宁碧水林业发展有限公司共同推出的“天桥沟野山参交易启动”仪式于2012年5月16日在中国北京产权交易所举行,和讯期货频道特约直播本次会议。辽宁碧水林业发展有限公司总经理李殿文表示碧水林业5年多来共种植野山参面积达3万余亩,是全国最大的野山参产业基地,而“天桥沟”野山参正是碧水林业着力打造的代表中国最高品质和最大产业规模的野山参品牌。  

  演讲实录:

  各位领导、各位来宾,女士们、先生们以及各位媒体界的朋友们:

  大家下午好!我是辽宁碧水林业发展有限公司总经理李殿文。首先,请允许我代表辽宁碧水林业,欢迎各位莅临由北京产权交易所集团和我们共同主办的“天桥沟”野山参交易启动新闻发布会。

  辽宁碧水林业发展有限公司成立于2006年12月,是由北京碧水庄园房地产开发有限公司独资设立于辽宁省丹东市宽甸满族自治县双山子镇黎明村的生态型企业。定位于发展林下经济和打造新型集约化、规模化农业产业发展模式的碧水林业,经营范围涵盖了林木营造、果树栽植、中草药、山野菜、食用菌种植,林蛙、梅花鹿、山鸡养殖等多个领域。在开拓创新、打造精品、公平发展的企业宗旨指导下,碧水人一直努力贯彻高效快捷、创造财富的经营理念,大力发展中国新型林业产业。截至2011年底,碧水林业已拥有林地近10万亩,约66平方公里。发展过程中,我们与国内多家行业先进科研机构建立了协作关系,随时将野山参为代表的林业前沿科研成果应用于生产一线,同时注重科学管理、规模发展、质效兼优,充分发挥资源优势,打造在生产、科研和经营上具有特色的绿色有机生物产业,目前已成长为国内外具有盛誉的林下经济生物基地,也是全国著名的林蛙繁养基地和中华蜂生态基地。

  野山参产业为碧水林业的主导产业,从2006年开始,碧水林业5年多来共种植野山参面积达3万余亩,是全国最大的野山参产业基地,而“天桥沟”野山参正是碧水林业着力打造的代表中国最高品质和最大产业规模的野山参品牌。

  “天桥沟”这一品牌来自我们辽宁碧水林业所处的宽甸满族自治县天桥沟森林公园。占地面积4000多公顷的天桥沟森林公园属长白山脉老岭支脉,形成于1.4亿年前的侏罗纪晚期,其独特地貌被中外地质学家誉为“地球造山运动经典之作”。该地区为清王朝“龙兴之地”和皇家围场之一,封禁达200余年。

  辽宁碧水林业发展有限公司所拥有的10万亩林地,以原始林和天然次生林为主,共有木本植物170多种,草本植物987种,郁闭度在0.9之间,森林结构层次合理,植被覆盖率达97%;当地气候冷凉湿润,空气清新,负氧离子含量高达10000个/立方厘米以上,是绝佳的天然氧吧,水源经检测为国家一级水质;全年无霜期140天、降雨量1200毫米,土壤为腐殖土和沙棕壤,非常适宜野山参生长。碧水林业在前期精挑细选,将林下自然生长10年以上的人参种子播种在山林后,不加任何人工干扰,任其在山林中自然生长。当前碧水林业已拥有五年生野山参在2000万株以上,总存苗量在7000万株以上。这是我们能为广大消费者和投资人提供高品质的“天桥沟”野山参的基础和命脉所在。

  之所以选择野山参作为碧水林业的主导产业,主要是看好这一资源稀缺产品在未来具有的巨大生物产业空间。野山参自然生长于深山密林之中,且生长时间长远,吸收大地之精华,其药用和营养价值远高于人工种植的移山参和园参。适宜生长的林地稀缺加之野山参“数十年成才,50年不可再生”的苛刻生长特性,也决定了其产量在相当长一段时间内不可能大幅提升,随着国家人参“药食同源”政策的试点推行以及海内外科研机构对野山参价值功用的不断定义和认知,野山参的用量需求将迅速增加,可以预见,需求与供给之间无法调和的矛盾将使得资源稀缺的野山参其使用价值和投资价值愈加凸显。

  2011年,天桥沟野山参进入稳定成长期后,碧水林业一直在考虑如何能找到一种高效的流通方式或者市场渠道,能够解决现阶段野山参乃至人参产品销售及市场流通过程中的环节过多、信息不透明、公平合理定价机制缺失的难题。在了解到北交所集团旗下的林权交易所和金马甲所运营的高端商品交易平台后,碧水林业意识到野山参作为一种绝对的资源稀缺型产品,完全可以通过高端商品交易的电子交易大盘及现货交易模式解决上述问题。很快,通过与北交所集团上下进行的高效而卓有成绩的沟通中,我们确立了“天桥沟”野山参交易的基本定位和具体交易模式。在这一模式中,碧水林业作为生产者,能够与消费者或者投资者通过交易平台直接对接,省却了中间环节,同时让我们能够随时了解和掌握市场供求信息,以流通促生产,以流通控生产。其次,在十年的交易期中,碧水林业也非常高兴能够通过为消费者和投资人拓展一个全新的投资和消费渠道,让广大投资人也能够参与和分享野山参产业未来的巨大发展空间。

  最后,我代表碧水林业感谢国家相关主管部门给予我们的肯定和鼓励,感谢我们宽甸县委县政府给予的大力支持,更希望更多的消费者和投资者能够关注和参与我们的天桥沟野山参交易。我们将秉承诚信经营的理念,严格履行野山参生产和交易过程中的责任,自觉接受社会各界的监督。也邀请在座的各位来宾、媒体朋友能够来天桥沟做客,赏美景,看野山参,相信无论是用于强健您的体魄还是帮助您积累财富,传世千年的“百草之王”都不会让您失望!

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。