免费手机资讯客户端下载
       

宽甸县委书记耿玉礓:野山参提振我国人参产业

  • 字号
2012年05月16日17:03 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 由北京产权交易所集团和辽宁碧水林业发展有限公司共同推出的“天桥沟野山参交易启动”仪式于2012年5月16日在中国北京产权交易所举行,和讯期货频道特约直播本次会议。  

耿玉疆
宽甸县委书记 耿玉礓

  野山参主产地宽甸满族自治县县委书记耿玉礓在16日下午的发布会上表示,通过启动北交所野山参交易活动,“天桥沟”牌野山参可以引领我国野山参产业打造世界顶级野山参品牌,振兴我国人参产业,提升我国人参产业在国际市场的地位。

  以下为发言实录:

  各位领导、各位来宾,各位媒体界的朋友们:

  下午好!非常高兴在这初夏时节来到首都北京,参加由北京产权交易所集团和辽宁省碧水林业发展有限公司共同举办的“天桥沟”野山参交易启动新闻发布会。首先,我仅代表宽甸满族自治县县委和县政府对此次新闻发布会的成功举办表示最衷心的祝贺,并预祝“天桥沟”野山参交易取得圆满成功!借此机会,向一直以来关心、支持和帮助我们辽宁宽甸发展的社会各届朋友表示诚挚的谢意!

  宽甸县位于辽宁省东南部,鸭绿江中下游北岸,与朝鲜民主主义共和国隔江相望,县域面积6193.7平方公里,是辽宁重要的矿产大县、辽宁第一林业大县、第一淡水大县、第一烟草大县、第一旅游大县;宽甸特产资源非常丰富,盛产野山参、松茸、细鳞鱼、池沼公鱼等各种名优特产。宽甸地处北纬40度黄金带上,属温带半湿润季风气候,雨量充沛,年均降雨量1100毫米,空气湿度70%,四季分明,冬暖夏凉,光照充足,气候宜人,生态优良,森林覆盖率78.4%,是辽宁生态环境最好的地区,是全国生态建设示范区,是全国乡村旅游示范县和全国绿化先进县,被称为神仙居住的地方。优良的生态环境、独特的地理地貌和气候特征为人参生长繁育提供了优越的自然条件,我县目前有人参种植面积70多万亩,产量150吨,是辽宁省最大的人参生产基地。其中源于野山参品系的石柱参有300多年的栽培历史,被称为“国之瑰宝,中华一绝”、“中国人参之奇葩”,2011年,宽甸被授予“中国石柱人参第一县”称号,并获得了原产地国家地理标识认证。

  在宽甸注册成立的辽宁碧水林业发展有限公司,在规划建设天桥沟高端精品旅游的同时,有效利用10万多亩林地,发展野山参3万余亩,建成了全国最大的野山参种植基地,全部野山参成熟后,总产值在300亿元以上。该基地的建立,已完成总投资15亿元人民币,极大地推动了宽甸旅游产业特别是野山参生物产业的快速发展。目前,已经得到辽宁省政府的大力支持,把野山参产业确定为“一县一业”农业产业化重点项目,宽甸的野山参发展将会有更加广阔的前景。我们相信,“天桥沟”牌野山参会越做越好,必将引领我国野山参产业打造世界顶级野山参品牌,振兴我国人参产业,提升我国人参产业在国际市场的地位。

  各位领导、各位来宾,物华天宝、人杰地灵的宽甸期待你们的到来,愿我们能并肩携手,共同开创人参产业更加美好的明天!

  奠百年宏基聚精会神谋发展,创千秋伟业励精图治谱新篇。北交所集团和我们碧水林业的创新型合作必将为宽甸县的发展书写值得铭记的历史一页。最后,再次预祝天桥沟野山参交易取得圆满成功,为宽甸乃至全国的经济创新发展做出更大的贡献!

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。