免费手机资讯客户端下载
       

魏振祥:期权赚钱效应大于期货

  • 字号
2012年05月20日14:10 来源:和讯期货  作者:康耕甫 安娜

  和讯期货消息 2012年5月19日由北京证监局、北京市金融局联合主办的第七届中国(北京)期货暨衍生品市场论坛在北京召开,和讯网期货频道作为独家财经网(博客,微博)络媒体直播本次论坛。郑州商品交易所品种发展部总监魏振祥表示,期权入门容易,精通难,并且总而言之,期权赚钱概率要大于期货。

  魏振祥表示,期权的推出对期货公司开发客户、业绩、套期保值等都有益处。尤其从套期保值角度来说,由于期货市场的套期保值方面企业受到一定的影响,而有了期权之后,因为期权不仅能保值还能增值,所以企业完全可以获得超额利润。比如说最近国际金融市场的崩溃式下跌,如果加入期权的话,在不同下跌阶段做出不同的操作,完全可以对冲掉期货带来的非系统风险,甚至还会有超额利润。

  魏振祥表示,一般书本说期权是低风险高回报,低风险是基本正确的,而高回报却是不一定,但是总体而言盈利的概率是大于亏损的。如果将市场分为大涨、小涨、盘整、大跌、小跌5种情况,期货可以在大涨、大跌2种情况下盈利,而期权可以在这5种情况下都可以盈利。但是期权是典型的入门容易,精通难,简单来说就是买涨买跌,涨了买看涨,跌了买看跌;而复杂来说,在不同趋势的不同阶段都有不同的策略,学会卖涨卖跌,这才是真正能带来盈利的,国际上期权盈利的大多是期权卖方。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。