免费手机资讯客户端下载
       

王泰强:聚集产业资源优势 细作产业服务文章

  • 字号
2012年05月24日16:55 来源:和讯期货  作者:先融期货常务副总经理王泰强

先融期货常务副总经理王泰强
先融期货常务副总经理王泰强

  和讯期货消息 2012年5月24日,由中国期货业协会主办的期货公司服务“三农”和产业客户经验交流会在北京举行,和讯期货作为独家财经网(博客,微博)(博客,微博)站对此次会议进行报道。先融期货常务副总经理王泰强在会上表示中电投先融期货(以下简称先融期货)系中国电力投资集团(以下简称中电投集团)下属子公司,自2009年加入“中电投集团”以来,在证监会的正确领导和中期协的大力支持下,公司始终将“服务产业,服务实体经济”作为工作重心,逐步探索出一套特色较鲜明、效果较显著的产业服务模式。

  一、产业服务经验总结

  (一)依托股东产业背景,提供全方位产业服务

  中电投集团是国内五大发电集团之一,是集电力、煤炭、铝业、铁路、港口各产业于一体的综合性能源集团,拥有丰富的产业资源。借助集团公司雄厚的产业背景,先融期货将服务集团产业作为公司的立足点和核心业务,主要体现在以下几方面:

  1.紧跟客户需求,及时调整服务方向

  在服务集团产业的早期,先融期货的服务方向主要是向集团公司铝业部及各下属铝厂提供卖出套期保值服务,但随着铝板块业务的扩大,集团公司对铝期货运作模式做出了调整,大部分铝期货套期保值业务均由铝业贸易公司统一集中运作。铝期货集中运行模式要求先融期货产业服务重心进一步向铝业贸易公司转移。针对集团公司铝产量大幅增长、产业链充分延伸、铝业贸易公司加强期货集中运作的发展趋势,先融期货及时调整服务方向,根据铝业贸易公司自身经营的特殊性,向其既提供电解铝的卖出保值服务,又提供电解铝的买入保值服务,并且在电解铝产量增加的同时,为防止国内期货市场流动性不足的风险,还设计利用国外期货市场LME的套期保值方案。另外,随着集团公司对氧化铝企业收购工作的完成,先融期货还设计氧化铝生产企业卖出保值策略,在服务方向上与集团公司铝业板块的发展保持高度一致。

  2.积极发挥“参谋部”功能

  先融期货积极利用参加集团公司铝业销售周例会、铝业工作会议、铝业专题会、和各种期货现货座谈会的机会,及时提供准确的操作建议和应对策略,充分发挥“参谋部”的核心智囊作用,成为集团公司铝业板块锁定利润和化解风险的重要组成部分。

  3.充分发挥“情报站”作用

  为进一步提高对集团产业服务的科学性和准确性,公司不仅利用短信、邮件、出版物、专题报告等多种媒介及时提供行情信息和各种期、现货数据,而且高度重视研发的投入,大力加强产业调研,积极发挥集团公司铝业板块的“情报站”功能,特别是在2011年9-10月份,先融期货研究所专门组织调研小组,奔赴新疆、河南、山东、江苏、上海、广东等地,对电解铝新增产能、库存变化以及下游铝型材加工企业的需求情况,进行了全方位的实地调研,并提交《电解铝新增产能和下游加工调研专题报告》,对行情的研判提供了一手的资料。

  4.争做铝业板块的“秘书处”

  公司还力争成为集团公司铝业板块的“秘书处”,积极配合铝业部和铝业贸易公司,制定集团公司铝业期货业务方案、铝业期货套期保值方案和集团公司境外期货业务方案等。

  5.不断深化“培训师”职能

  为了提高集团公司铝业板块的期货运作能力,公司不断深化“培训师”职能,对集团各二级单位管理层,和相关业务人员进行期货基本知识、期货交易流程、套期保值业务、期货投资分析方法、市场风险控制等一系列知识进行全面和有针对性的培训和教育。

  6.满足客户个性化需求,提供“点对点”服务

  为满足集团产业客户的不同需求,先融期货在服务方式上提供“点对点”服务,“点对点”服务主要体现在帮助企业设置和完善应对期货市场的组织构架、内部职能、风控体系,提供包括对行情的中期把握以及在此期间的整体操作思路、资金管理策略和账户管理策略、交割、仓单质押等全方位服务。并且针对不同企业的需求提供不同的产品,比如套期保值方案制定、头寸动态跟踪、会计辅导、仓单质押服务等等。同时,根据企业需求,开展期货投资分析方法和分析框架等内容的培训。

  7.提高服务深度,实施“精细化”服务

  “精细化”服务主要体现在公司一方面利用北京和上海的信息优势,提升对宏观经济形势的研判准确性和前瞻性,加强对现货市场信息的把握。并充分利用上海期货交易所的地缘优势,在套期保值额度申请,交割品牌注册,仓单入库与结算,期货仓单质押等环节为集团公司和相关单位实现一站式服务。同时,还借助金融平台统一建设,借助金融平台高水平的协同研发,鼓励研发人员积极参加铝行业会议,长驻厂家调研,并通过在铝业部、贸易公司及其他相关企业挂职的办法,提高研发水平,加强期货现货协同运作;另一方面积极研究量化投资在套期保值中的作用,包括最优套期保值比率的确定、进出场时机的选择、套期保值风险的评估,以及保证金比例的适时调整。在结合专家分析判断的基础之上,利用量化投资的科学性、纪律性、系统性、套利性以及概率性的特点,提高套期保值的科学性和准确度。

  在先融期货个性化、多元化、及时高效的产业服务下,中电投集团套期保值成效明显,不仅通过期货市场有效规避了现货价格的不利波动,而且实现了收益的稳定增长,企业抗风险能力增强,同时套保模式也不断优化。

  (二)借鉴集团产业服务经验,成功推广至其他客户

  先融期货在服务好集团产业的同时,对于集团外客户的服务并未放松,并且成功的将集团产业服务模式复制到其他行业和客户。具体体现在以下两点:

  1.建立产业服务“四部曲”

  首先,对产业客户进行套保理念的培训,帮助其正确认识套期保值,培训目标按照从上至下的顺序,先是核心管理层,再是中层,最后是基层操作人员,实现套保理念的高度统一;其次,获得客户信任后,对企业的生产、采购、销售等环节进行深入调研,详细分析企业经营过程中的风险敞口及期货投资需求;再次,根据客户需求提供个性化定制投资方案,包括日评、周报、月报、年报、套保套利方案、重大事件分析等;最后,在客户交易过程中提供动态风险监控,并在交易完成后提出优化建议。通过以上四个步骤,公司不仅将服务集团产业的经验成功复制到其他客户,而且使得产业服务模式得到巩固和加强。

  2.形成多方共赢的服务平台

  为了进一步优化公司的产业服务模式,针对一些产业客户对上下游产业链的信息更新速度不快,在面临经营困境时也不知所措的问题,定期组织一些行业内的聚会,提供一个涉及产业链上下游的沟通平台,有了这个平台,企业老总之间可以当面交流,获得最新的行业信息,遇到困境时可以相互帮助,公司也可以及时了解客户的金融服务需求,形成了一个多方共赢的服务平台。

  (三)高度重视研发,提升产业服务水平

  1.努力打造一支专业化、高水平的研发团队

  高水平的研发能力是期货公司核心竞争力的重要组成部分,先融期货充分利用北京和上海的人才优势,加强与高等院校的产学研合作,加强人才培养和引进,不断引进高水平研发人员,既包括有多年期货实际经验的金融专业人才,也包括深入了解现货行业上下游产业链的产业背景人员,还包括能运用数学模型、计算机能进行量化投资的科研型研发人员,努力打造一支专业化、高水平的研发团队,实现期货与现货的无缝对接。同时,在工资待遇、福利补贴和工作条件上,对研发队伍进行倾斜,最大限度的吸引和留住人才。

  2.将研发落到实地,产业调研效果显著

  先融期货努力将研发落到实地,将研发延伸到各业务环节,不断推出高质量的品种研发报告、个性化的套期保值方案以及专业性的套利交易策略等,将研发真正转化为生产力和核心竞争力,稳步推动公司服务产业客户和机构客户的水平,有效提高公司的市场影响力。正是在公司对研发的高度重视下,先融期货研究所在“2011年大连商品交易所十大研发团队评选”中,通过沿用有色产业服务的经验,提高对其他行业实体经济服务的能力,于2011年10月份分别奔赴亚洲最大的粮食港口大连北良港和中国塑料城宁波余姚,调研大豆和塑料的库存及需求情况,在调研数据的支撑下,获得“农产品十大研发团队”和“化工品最具潜力研发团队”。

  二、产业服务效果显现

  通过两年多的产业服务,先融期货与集团产业客户真正实现了“双赢”,对于集团产业客户来说,主要的收获体现在以下三方面:

  (一)形成稳健的经营模式

  集团产业客户在没有进行套期保值以前,经常面临价格剧烈波动带来的经营风险,不利于企业的长远发展。通过近两年多的套保后,不但经营利润稳步增长,而且经营规模也逐步扩大,因为可以利用期货市场规避价格风险,企业的抗风险能力得到增强,现货经营规模就可以相应扩大,截止2011年底,中电投集团电解铝产能达260万吨,较2010年增加25%。

  (二)抗风险能力明显提升

  通过套期保值,集团产业客户抵抗市场风险和财务风险的能力明显提高,不仅可以通过期货市场规避价格波动造成的市场风险,而且可以通过套期保值降低现金流的波动,减少财务危机发生的概率和预期成本,并增加企业现金流的预期值,提高企业内部融资的能力,从而降低财务风险。

  (三)集约化运作效果初显

  随着集团公司利用期货市场进行风险管理的推进,在打造铝业板块集约化经营平台的过程中,不再是过去简单的现货经营,已经形成了从期现结合、风险管理的角度进行统一运作,在原材料采购、生产计划、销售定价和库存管理方面,都充分利用了铝期货市场的价格指导和风险规避功能,不仅节省了采购成本,增加了销售利润,而且优化了库存管理,集约化运作成效明显。

  对于先融期货而言,产业服务的收获主要有:

  一是形成了一支分工合理、团结协作的产业服务团队

  为了全方位配合产业客户的需求,先融期货产业服务团队由总经理亲自带队,研究所、财务部、机构服务部、结算部和交易部相关人员共同组成产业服务团队,这样的服务团队不仅能够实现优势互补,而且团队成员可以相互学习,提高综合能力,同时产业客户也能获得全方位的服务。

  二是探索出一套切实可行、成效明显的产业服务模式

  经过与企业两年多时间的深度磨合,先融期货在对产业客户的开发、服务和维护上积累了丰富的经验,并形成了标准化的服务模式,并且这种模式能够成功从服务集团产业复制到其他产业中。

  三是有利于研发水平的提高和期货产品的推广

  在对企业进行全方位产业服务的过程中,对企业的需求了解得更为深入和全面,这能够为公司的研发部提供一手客户信息反馈,有利于提高研发的针对性和实用性。同时,随着投资咨询业务的推出,在产业服务的基础上,公司能够根据客户的需求更好的进行期货产品的设计和推广。

  三、产业服务优化建议

  公司虽然在产业服务上获得了一点点成绩,但与广大产业客户的需求相比,未来的路还很长,公司当前应在几下三个方面提高产业服务能力:

  (一)加大集团外产业客户开发力度

  由于公司过去的大部分精力放在服务集团产业上,对集团外产业客户开发力度偏弱,为了避免产业种类的单一性,同时扩大在其他产业的影响力,公司需要理清存在套保需求的产业,制定相应的开发模式,实现集团内外“两条腿”走路的发展目标。

  (二)不断提高全方位产业服务能力

  为了增强企业对期货公司的“依赖性”,同时节省交易成本,公司除了提供与期货相关的服务外,还应延伸服务链条,将产业服务放到“金融服务”这样一个大的框架里面,提供投融资、财务管理等一揽子金融服务,这样不仅可以节省企业成本,而且有利于提高期货公司在金融领域的影响力。

  (三)促使服务产品化

  由于过去期货公司提供的服务都是免费的,服务的质量得不到保证,期货公司的积极性也不高,但如今投资咨询业务已推出,期货公司可以通过投资咨询服务收取一定的费用,因此,公司应该努力提高服务质量,并将其产品化,这不仅有利于产业客户货比三家选择优质服务,而且能够不断提高公司的产业服务水平,并改变依靠手续费生存的单一盈利模式。

  回顾近几年的发展历程,先融期货始终坚持“服务产业”的经营理念,正是在这一正确理念的指引下,公司各方面都取得了可喜的成绩,先融期货将一如既往的秉承“服务产业客户、服务实体经济”的发展方针,在产业服务这条康庄大道上再创辉煌!

  

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。