免费手机资讯客户端下载
       

群论期货公司服务“三农”

  • 字号
2012年05月24日18:03 来源:和讯期货  作者:乔京

  和讯期货消息 2012年5月24日,由中国期货业协会主办的期货公司服务“三农”和产业客户经验交流会在北京举行。各个期货公司领导都发表了自己的看法。

方正期货 管部门对期货公司资本金使用的监管政策进行适当调整,给予期货公司自有资金使用上一定的空间。
鲁证期货 适当放宽对套保企业信贷政策,并协调银行积极参与套期保值贷款业务。呼吁尽快出台期货公司利用自有资金开展仓单质押业务扶持政策。
银河期货 有关部门把运用期货市场进行风险管理纳入整个金融体系中全盘考虑,突破现行有关信贷和金融政策的限制,推动农发行开展支持企业利用期货市场套期保值的业务试点。
永安期货 加快修订《期货交易管理条例》的有关期货公司不得从事或者变相从事期货自营业务的条款。呼吁参照证券行业的做法,尽快出台《期货公司设立商品服务子公司暂行办法》。
中大期货 持期货公司以创新的模式服务产业链客户,加快推出国家重点行业的产业链条上的期货品。
新湖期货 大合约、限仓制度、市场容量有限、申请套保头寸延误等是目前企业进行套期保值面临的主要问题。建议交易所可以仿照国外的期货合约制定一些小规模的迷你合约来吸引中小投资者参与交易。
南华期货 在政策层面上适当采取鼓励措施,减少限制,一是降低保证金水平,二是除仓单质押外,对需要组织货源交割或跨期交割套利的客户可以考虑在融资方面有所创新;三是在持仓限制上适当放宽限制。
长江期货 进一步加大期货知识普及力度,尤其是针对基层农业部门、农业生产经营主休的投资者教育工作。建议以新品种开发为重点,推出生猪、棉纱、期权,以及国际市场上有较强影响力的品种。
万达期货 郑商所扩大“点”基地建议,广泛推广“公司+农户”、“订单+期货”模式,建议地方政府在期货公司发展方面给予更多支持。
中国国际期货 ,推动政府部门改变观念,加大对期货市场的支持力度,构建“交易所-监管部门-行业协会-期货公司”为一体的培训体系,建议银行放宽对产业客户套期保值的限制。
国投中谷 放宽上市品种限仓额度,放宽申请套保企业的资质,适当简化套保申请需要提交的材料。同时建议修改现化滚动交割配对原则,由买方被动配对改为买方主动响应。
中粮期货 交易所应加快研究服务实体经济的相关品种,完善上市品种结构,调整制度安排和配套机构。监管层适当放开对期货公司的限制,拓宽期货公司的经营渠道。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。