免费手机资讯客户端下载
       

魏振祥:期权给交易所带来了新问题

  • 字号
2012年05月27日20:28 来源:和讯期货  作者:乔京

  

郑州商品交易所品种部总监
郑州商品交易所品种部总监 魏振祥

  和讯期货消息 5月18日由郑州商品交易所举办的“2012年期货市场服务实体经济30人论坛”在北京忠良书院举行,和讯期货对论坛进行全程图文直播,本次论 坛的中心议题是:期货期权对实体经济的作用。

  郑州商品交易所品种部总监魏振祥先生谈了谈期权给交易所带来的新问题,他表示从市场的管理和规格的审计都不一样,规格的审计要从服务于实体经济的角度,从期权和期货不同的角度,我们来考虑合约制度到底应该怎么来审计。尤其是风险的监控指标,风险可能出现的一些关键点,也跟现在不一样,虽然说我们要重视的是赔钱的一方,就是卖方,但这个复杂度也比原来大了。所以这时候我们要重新考虑期货的指标,在新的工具推出之前或者推出之后,我们的整个分工系统怎么来完善,这都是期权未来推出之后对交易所的考验,也是期货市场上核心的地方,所以我们要更进一步研究。尤其我们期货在不同的阶段,我们功能的需求,功能群体和市场对我们的要求也不一样,所以这个时候有了期权之后,方法多了,所以我们更要加强研究来促进服务实体经济。但是实体经济现在的情况跟过去也不一样,现在的参与度和他们的需求,和整个市场的品种越来越多,实体经济在整个市场的环境下和过去也有不一样的地方。从我们整个大环境来说也是要服务实体经济,所以有了期权之后,交易所的角度也要考虑期权和期货怎么来运用,规则怎么审计。那么有了期权之后,你都是半年之后才活跃,时间架构会非常高,这时候成本就会很高,由于权利竞争的特点决定了你不能老是远远的活跃,必须从近处活跃。所以从管理角度你就讲,期货的远活跃怎么变成近处活跃。那么这都是一些变化,可以说我们都无所谓了,期货商根本不重视,可能问题不是太大,但是有了期权这种机制制度会要求你反作用。所以这也是一些市场特点在变化之后,可能我们各个方面都要来考虑的。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。