免费手机资讯客户端下载
       

中钢期货:国内钢材很难出现大幅上涨行情

  • 字号
2012年05月30日19:00 来源:和讯期货  作者:乔京

  和讯期货消息 5月23日,国务院总理温家宝在主持召开国务院常务会议时指出,当前经济下行压力加大,要根据形势加大预调微调力度,强调把稳增长放在更加重要的位置,并准备启动一批事关全局、带动性强的重大项目。这被外界普遍解读为经济政策重点由“调结构”向“稳增长”的转向。今年4月份项目审批核准数量有显著增加,最引人注目的是5月21日当天,公布审批项目近百个,为平日数量的两到三倍。就此和讯期货第一时间联系了中钢期货钢材分析师宋涛,解读此次事件对钢材市场的影响。宋涛认为由于外围市场的不确定性很多,国内钢材很难出现大幅上涨行情。

  中钢期货钢材分析师宋涛5月30日接受和讯网采访时候表示,“近期发改委批文虽然比较多,但项目从立项到具体实施可能需要比较长的时间,而且中间还有如资金等不确定问题。其次希腊下月大选,欧洲环境的很多不确定性都为钢材下一步走势带来了隐忧。所以不能确定能否带动钢材价格。下月希腊大选,有退出欧元区的风险的。第三,目前螺纹钢钢厂成本是3980元每吨,目前已经有了四百块钱降幅了,空间不是很大了。所以我们的判断是钢材价格将会在底部震荡,不会出现大规模单边行情”

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。