免费手机资讯客户端下载
       

宏源期货:钢材目前上涨只是短期行情

  • 字号
2012年05月30日19:01 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 5月23日,国务院总理温家宝在主持召开国务院常务会议时指出,当前经济下行压力加大,要根据形势加大预调微调力度,强调把稳增长放在更加重要的位置,并准备启动一批事关全局、带动性强的重大项目。这被外界普遍解读为经济政策重点由“调结构”向“稳增长”的转向。今年4月份项目审批核准数量有显著增加,最引人注目的是5月21日当天,公布审批项目近百个,为平日数量的两到三倍。就此和讯期货第一时间联系了宏源期货钢材分析师白净,解读此次事件对钢材市场的影响。白净认为由于外围市场的不确定性很多,国内钢材很难出现大幅上涨行情。

  宏源期货钢材分析师白净在接受和讯网采访时候表示,“此次经济刺激政策力度没有2009年大,只是审批速度有所加快,在我们看来,这次刺激政策应该是和打压房地产政策的对冲,使得经济不至于滑落太严重。想要钢市好转,从根本上来说只有钢厂大幅减产才有可能实现。而且目前铁矿价格回落较多,钢厂亏损没有去年严重,从我们的调查看,钢厂减产意愿并不强烈。另外从一季度粗钢产量看,钢厂也并没有减产的行为。而且目前此次刺激政策还有很多的不确定性,包括汽车下乡等政策目前只是谣传,没有明确的批文。所以我们认为,最近钢材上涨只是短期的反弹行情。”

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。