免费手机资讯客户端下载
       

江西铜业中止铜出口计划

  • 字号
2012年06月08日15:42 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 据外媒报道,中国最大的铜生产企业江西铜业(600362,股吧)(Jiangxi Copper)中止了一项执行刚一个月的铜出口计划,这一计划已促使世界铜价下跌。

  中国是世界最大的铜进口国,其铜消费量占世界的40%。

  但就在4月末,江西和中国其他一些精炼厂宣布了一项罕见的铜出口合作,以应对国内供应过剩导致中国铜价低于世界其他地区的现象。

  西方交易员对这些中国精炼厂能否贯彻上述计划表示了一定程度的怀疑。但自这些中国精炼厂4月末宣布出口计划以来,它们已向伦敦金属交易所(LME)在韩国的注册仓库交运了5.23万吨铜。这些韩国仓库是离中国最近的LME交货地。

  LME的铜库存近期大幅下滑,5月份更是降至2008年末以来的低点。不过,亚洲仓库有铜入库,这一下滑趋势已暂时中止。与此同时,人们对欧元区债务危机的担忧也在不断加重。两方面因素结合起来,使得LME铜价自4月末以来累计下跌了逾10%。昨日,中国宣布了2008年以来的首次降息举措之后,铜价上涨到每吨7560美元,涨幅为1.3%。

  江西铜业董秘潘其方证实,这家在上海上市的公司已中止了铜出口计划。潘其方强调,这宗贸易是出于商业考虑。由于上海期货交易所(Shanghai Futures Exchange)一个月来的铜价跌幅略低于LME,铜出口的吸引力有所下降。

  潘其方表示:“此次的出口中止可能是暂时的,如果有商业需求的话,我们一定会继续出口。”他同时指出,根据LME合约,江西铜业的铜是可交割的。潘其方拒绝透露江西铜业依照上述计划已经出口了多少铜。

  交易员们表示,交运到LME韩国仓库的铜,有许多可能来自中国——尽管其中一部分可能原本是从别处运到中国、但由于中国需求疲软而被转运来的。4月份的中国最新贸易数据显示,铜出口量升至2.7万吨,为一年来的最高水平。

  中国金属交易员表示,最近几周,中国政府刺激经济的努力已经部分缓解了人们对经济增长放缓的担忧。这些努力包括可能会提振金属需求的政策,比如延长家电补贴和鼓励出台购车补贴。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。