免费手机资讯客户端下载
       

港交所或加价购伦敦金交所

  • 字号
2012年06月13日05:03 来源:大洋网-广州日报 

  周三见分晓

  港交所收购伦敦金属交易所(LME)还需继续过关斩将。据外电报道,港交所的竞争对手美国洲际交易所集团(ICE)已提高竞购价至13亿英镑(20亿美元),高于港交所的12亿英镑出价。据悉,LME将于本周三在董事会上讨论港交所及ICE提出的并购建议。

  香港富昌证券研究部总监连敬涵表示,不排除港交所会再提价以确保成功竞购,但他同时指出,市场不希望港交所收购成功,因为如果成功收购可能需要配股集资,在目前港股成交偏低、市场IPO表现差以及港交所盈利前景欠佳情况下,将对港交所股价造成较大压力。

  摩根大通则对港交所成功竞购充满信心,并认为ICE过去并购业绩不佳,而港交所的中国背景将为港交所增添胜算。此外,港交所与LME的结合具有协同效应,除了能够让内地投资者参与商品交易外,两家交易所连线后将可望覆盖全球的大部分交易时间。

  (证券时报)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。