免费手机资讯客户端下载
       

港交所行政总裁李小加:有信心收购LME

  • 字号
2012年06月14日13:19 来源:和讯期货  作者:菩提树


港交所行政总裁李小加(资料图)
港交所行政总裁李小加(资料图)

港交所竞购LME
港交所竞购LME

  和讯期货消息 据经济通通讯社消息,港交所(00388)行政总裁李小加昨向董事局表示,对收购伦敦金属交易所(LME)颇具信心。由于竞购方案必须取得LME75%股东及过半数用家会员支持才可收购成功,而现时LME有94个会员,股东则包括摩通、高盛等,早前摩通发表报告,表示对港交所收购成功“看高一线”,令港交所收购成功的机会大增。

  据报有LME股东表示,相信港交所较竞争对手洲际交易所(ICE)优胜,因港交所可扮演桥梁“中转”内地商品用家及资金到LME,有助LME在中国设仓。有投资银行界人士认为,香港时区能接力伦敦时区,变相延长LME的交易时间,可为LME增值。

    此前有消息称,伦敦金属交易所(LME)的收购战进入尾声,香港交易及结算所有限公司(00388.HK)和竞争者洲际交易所集团(ICE)已于上周向LME董事局递交最终版本的竞标方案,虽然尚未有初步结果予以公布,但ICE的最终出价似乎已超越港交所。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。