免费手机资讯客户端下载
       

港交所将通过增发等途径筹集收购LME款项

  • 字号
2012年06月15日17:37 来源:和讯期货 

受此消息影响,港交所股价上涨2.65%
受此消息影响,港交所股价上涨2.65%


港交所公告


港交所公告

LME公告
LME公告

  和讯期货消息 06月15日,港交所宣布成功夺得伦敦金属交易所(LME)。港交所指,斥13.88亿英镑(约166.73亿港元)收购LME控股公司LMEH全部已发行股本,并预期收购完成后第三年起,LME可为提升港交所盈利作出贡献。每股LMEH收购价为107.6英镑(约1292.55港元)。收购价将从港交所现有现金资源及至少11亿英镑(约132.14亿港元)的新银行融资拨付。该所预期,日后将通过发行股票及债券再融资拨付部分或所有信贷额。

  港交所行政总裁李小加对传媒表示,港交所今日正式与LME签订协议,其收购意义在于港交所借此一举成为全球最主要的金融交易所,由原由的股票、衍生品,转向全方位的交易所,提供商品、固定收益,及货币产品。

  他指出,港交所过往在全球的收购活动中,按兵不动,是因为没有找到像LME般的战略互补性高的对象。短期内有很多工作要做,但相信收购可带来长期、强劲及多源的盈利增长。

  他还指出,LME占全球金属交易的80%,处于领军地位,而中国又是商品消费的大国,占全球消费的40%,因此,收购具有重大的前景。

  对于有指作价太高,他指出,将在稍后的记者会上详细交待。他强调,LME由传统会员制,转向公司制,发展潜力大。

  主席周松岗对传媒表示,非常高兴港交所与LME今日达成协议,已13.88亿英镑收购后者,并指未来前景很大。他指,LME为全球金属交易中,处于领先地位,港交所透过今次收购,已进军全球商品市场,目标是将港交所打造为多元化、综合交易所。

  他指,这次收购对香港亦有帮助,有助香港国际金融的地位。另外,香港背靠内地,港交所准备在内地设立仓库,并会推出人民币产品,此举对管理风险、推动人民币国际化有帮助。

  

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。