新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

王骏:PTA7000之后下跌动能不足

  • 字号
2012-06-19 18:58:06 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 6月19日下午14:00—17:00由和讯网期货频道主办的“2012年夏季商品期货沙龙”在京举行,本次沙龙的主题是“希腊生死劫”。以下是北京中期期货研究院院长王骏的演讲实录,他认为上半年经济增长不是太好,8月1日公布制造业,反映7月份的也不是特别好,把这些东西都释放完了,8月份开始考虑建仓了。从纯粹的宏观经济数据落地的角度建议大家。

北京中期期货研究院院长 王骏
北京中期期货研究院院长 王骏

  王骏认为,目前棉花的情况是急跌之后再下挫的动力也不足了,当时跌破1.9万,就是2万多的收储价起来没什么作用,因为作为国际大背景的影响,棉花过剩,库存五年居高,需求五年最差,虽然这个产量有所减少,但有这五年最不少的状况在这儿,棉花前期下跌是必然的。但下跌这两个品种关联度比较高,存在套利,如果棉花跌PTA也会跟着跌,当然棉花反弹PTA也会跟着反弹。目前棉花有底部反弹的迹象,PTA跌的最低的时候7000,7000之后看着比例下跌动能是不足了,因为已经达到心理最低的价位,也包括成本。所以PTA反弹到8000左右,或者8000下方可能性是不大的。这是棉花和PTA的关系。

  如果原油还进一步下跌,那么棉花和农产品都会向下,豆油、菜籽油都是和原油高度相关的,虽然没有太大的物理上的相关性,但总体的经验来看,原油下跌,农产品也会往下走。所以原油站稳了80美元,不跌破80美元,在这个位置支撑很强,其它商品也会稳住。利空的因素也差不多被消化,在6月份看公布的数据不好也不公布了,慢慢有的人在7月份、8月份会在6月份基础上转好,好于前一个月,所以原油还是化工品种最关键的指标或参考的标准。

  7月份将要公布第二季度的经济数据,7月中上旬是国内公布经济数据,7月底将公布美国的经济增长数据,8月1日要公布7月份欧洲、美国等制造业情况,如果说还有宏观经济方面带来的风险,7月底、8月初让它充分释放之后,如果这个市场还是惯性下跌的话,这时候进场比较稳妥,因为PMI、宏观经济数据以后,公布完了以后,大部分都是不好的,上半年经济增长不是太好,8月1日公布制造业,反映7月份的也不是特别好,把这些东西都释放完了,8月份开始考虑建仓了。我是从纯粹的宏观经济数据落地的角度建议大家。

  今年其实农产品明显要比工业品强,因为工业品受宏观经济影响太强烈,不管是有色金属还是能源化工,只要是主要经济体的经济不振,需求不振,消费不振等等情况,马上工业品就会下降。但农业品周期,它能够再生,天气、消费等因素错综影响以及产量减少等等,反而使得农产品今年异常活跃,当然有些品种是持续走强,所以我觉得今年板块流动比较活跃,农产品是偏弱的,豆油、油脂偏强。金属里贵金属偏强一点,宏观属性较强的,顺周期的像有色金属偏弱,所以板块很活跃,多空都可以做,机会很多,而且今年会有很多新品种上市。

  今年新品种有机会,整个国家和证监会推动整个金融创新。上个月上市白银很活跃,合约设计打破了以前大合约的模式,小合约非常活跃,由于参与的量少了可能也会有影响,所以今年推出这个品种也是顺应这个期货市场服务和“三农”、经济需求而设计的,所以“板块轮动”特别活跃,投资者不像以前踏空了行情就干瞪眼,今年行情的轮动会使得大家今年不会遗憾,不会因为错过这个行情就没了,隔了一个月又回来了,又可以做一步。

(责任编辑:吴腾飞 )

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。