免费手机资讯客户端下载
       

中期协举办期权交易实务培训班

  • 字号
2012年07月30日08:55 来源:大连商品交易所网站 

  继7月中旬举办了第一期资产管理业务培训班后,7月23日至28日,中国期货业协会与欧洲期货交易所合作在北京再次举办了期权交易实务培训班。在开班仪式上,中期协会长刘志超和德意志交易所集团亚太区总裁施罗伦出席并致辞。

  据了解,近两年,期货行业新品种和新业务推出的速度逐步加快。为进一步提高从业人员的专业素质和技能,使期货公司能够更快地适应行业发展的新形势,更好地开展新业务,中期协组织了一系列的培训活动,包括此前举办的资管业务培训班和此次期权交易实务培训班。

  本次期权交易实务培训是中期协第一次与境外交易所合作举办培训,邀请了来自台湾、韩国以及国内著名高校和期货交易所的期权方面知名专家进行授课。授课内容包括期权基础知识、产品设计、交易策略、操盘经验、风险控制和具体应用等多个方面。一共有来自120家期货公司的300多名学员参加,以各公司的研究人员为主。

  据相关工作人员介绍,期货公司对本次培训十分重视,报名非常踊跃。原本培训人数上限为260人,网上报名系统开通几天便已报满,最终确认报名人数为320人,很多没有报上名的研发人员也赶到现场听课。英大期货研究员汤国全告诉记者:“本次培训的讲师都具有扎实的理论知识和丰富的实战经验,生动的案例教学代替了枯燥的理论讲解,使得教学效果大大提高。”

  此外,据中期协相关人员介绍,本次培训分为国内和国外两个阶段,在完成国内的培训之后,还将选拔部分学员于今年10月赴德国欧洲期货交易所开展深度培训。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。