我已授权

注册

永安期货赵智超:焦炭期货后市下行幅度或200元/吨左右

2012-08-03 11:33:02 和讯期货 

  “期货讲坛”栏目由大连商品交易所与和讯网联合主办,旨在进一步加强期货市场投资者教育工作,引导投资者科学分析相关品种、理性参与期货交易并严格控制相关风险。2012年8月2日邀请永安期货赵智超谈焦炭期货下半年行情展望和投资机会。

永安期货 赵智超
永安期货 赵智超

  以下为访谈的精彩实录:

  和讯网:关注期货市场动向,洞悉期货行业脉搏,各位观众朋友大家好!每周一期的期货讲坛又和大家见面了。今天我们邀请的嘉宾是永安期货的赵智超,赵智超你好!

  赵智超:和讯的各位网友,主持人大家好!

  和讯网:他给大家带来报告的题目是焦炭期货下半年投资机会分析,下面我们把时间交给赵智超。

  7月焦炭期货大幅贴水致抄底资金涌入

  赵智超:今天我主要是结合上半年焦炭期货行情对交谈期货下半年的行情做一个回顾以及展望,下面我们开始今天的介绍。

  今天我介绍的内容主要包含了五个方面:第一,回顾一下上半年行情的情况。第二,对焦炭行业基本面做一个简单的介绍。第三,介绍一下上游炼焦煤以及下游钢材市场的情况。第四,对下半年的行情做一个简单的总结及展望。

  第一,我们回顾一下焦炭期货上半年行情情况。

  今年一季度焦炭期货整体上呈现冲高回落走势。2012年1月焦炭期货延续了自去年12月以来的反弹走势,一度上行自2100点点位,随后的两个月基本上处在2000-2100点之间的高位震荡,但是从今年4月份开始,由于钢材市场不稳,带动了焦炭期货开始慢慢的跌势。随后,炼焦煤市场的转弱,更加加速了焦炭市场下行的行情。截止到6月末,焦炭的单边下行幅度达到了400元每吨,进入到7月份以后,期货大幅贴水,令抄底资金大幅度涌入,焦炭成交量迅速放大,并一度上行至1800元附近。但是随后,由于整体焦炭基本面并不是特别好,焦炭期货重回弱势,本轮下跌到近期的1550附近的位置。

(责任编辑:吴腾飞 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。