免费手机资讯客户端下载
       

[亚洲油市]燃料油即期跨月价差缩窄,因对日本和中国需求反弹预期降温

  • 字号
2012年08月07日08:12 来源:文华财经 
    文华财经(编辑整理 李菲)--据新加坡8月6日消息,亚洲燃料油即期跨月价差周一收窄,因8月下半月料将有更多的西方套利船货到岸,而对于日本和中国需求反弹的预期减弱。

     180 cst燃料油8月/9月跨月价差收窄0.75美元至每吨逆价差4.50美元,上周曾走阔至近五周高位。该级别的现货价差也下滑。

     逆价差为近月合约价格高于远期合约价格,表明即期需求强劲。

     上周市场转强,因新加坡高密度混合燃料油的进口减少,可能会令船用燃料油供给紧张。

     交易员表示,尽管西方燃料油装运推迟,但410万吨供给中的大部分仍将在本月下半月到岸。

     此外对中日两国燃料油需求飆升的预期减弱,尽管天气偏暖且市场预计中国本月将上调成品油零售价格。

     一项调查显示,中国主要炼厂可能会把8月的开工率压制到接近7月的水平,因最终用户需求仍旧低迷,尽管市场有对于成品油价格上调的预期。

     油品 亚洲收盘 变动 涨跌(%) 上日收盘

     现货180CST燃料油 650.25 8.40 1.31 641.85

     现货380CST燃料油 637.10 8.60 1.37 628.50

     新加坡船用燃料油 645.00 9.00 1.42 636.00

     380CST船用燃料油升水 7.90 0.40 5.33 7.50

     180CST燃料油价差 3.55 -0.20 -5.33 3.75

     380CST燃料油价差 3.15 -0.05 -1.56 3.20   

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。