免费手机资讯客户端下载
       

国际油价四连阳 化工产品受追捧

  • 字号
2012年08月10日08:24 来源:文华财经 
    文华财经(编辑整理 任丽)--据上海证券报8月10日报道,近期国际原油走势强劲,自6月28日低点每桶77.28美元,上涨至93美元附近,涨幅逾20%。在油价提升带来的成本支撑下,再加上目前石化企业库存普遍较低,存在回补库存需求,大多数化工品均出现反弹。另外,天气因素导致的企业集中检修,也进一步刺激了化工品市场好转。由于化工类公司股价弹性高,产品涨价往往受到市场追捧。

      从细分品种来看,草甘膦等无疑是市场明星,处在本轮涨价的第一梯队。草甘膦原粉价格自去年8月份以来,涨逾30%,今年起算,也上涨近15%,且走势继续坚挺。受此影响,新安股份(600596,股吧)、江山股份(600389,股吧)等公司纷纷缩减业绩亏损或者扭亏为盈,二级市场股价也积极回应,江山股份7月份以来股价涨幅高达70%。

      另外,乙二醇、醋酸丁酯等可为第二梯队。受海外装置意外停车和下游聚酯产业链需求好转,8月份至今乙二醇价格大涨超6%,且在旺季来临等多重因素支撑下,业内预计乙二醇价格仍将稳健上行。

      醋酸丁酯价格也趁势拉涨。受甲醇、醋酸等原材料成本上升和下游回补库存影响,醋酸丁酯价格自7月以来,平均涨幅近10%,主流企业出厂报价在每吨8900元至9000元附近。其中百川股份(002455,股吧)作为国内醋酸丁酯龙头,目前年产能约20万吨。机构认为,按照惯例,9、10月份往往是年内醋酸丁酯价格最高点。加上企业库存偏低和下游涂料需求向好等因素,醋酸丁酯价格仍有上涨空间。

      

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。