免费手机资讯客户端下载
       

北方多地遭玉米虫灾 农药板块近两日走强

  • 字号
2012年08月14日16:01 来源:证券时报网 
北方多地遭玉米虫灾 农药板块近两日走强

  近期华北东北多地爆发三代粘虫灾害,对玉米、谷子、水稻等粮食作物生产安全造成严重威胁。农业部表示,这次灾害发生面积之大、范围之广为近十年罕见,目前已派70个督导组到各地去督导病虫害防治情况。同时也强调,尽快落实发放2亿元水稻病虫害防治资金。

  尽管虫灾对秋粮生产的影响尚不能判断,但受虫灾消息影响,昨日A股市场上,农药板块走势强劲,蓝丰生化(002513,股吧)涨停,并带动辉丰股份(002496,股吧)、沙隆达A、扬农化工(600486,股吧)、诺普信等个股大涨。今日农药板块继续走强,截至收盘,蓝丰生化、诺普信均涨停,沙隆达A、辉丰股份均涨逾5%,扬农化工涨逾3%。

  分析人士指出,受病虫灾害影响,将拉动杀虫剂农药需求增长,预计全国农药市场需求将保持旺盛。

  (《证券时报》快讯中心)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。