免费手机资讯客户端下载
       

大宗商品有望迎来“金九银十”

  • 字号
2012年09月09日22:08 来源:中国证券报  作者:熊锋

  本报记者 熊锋

  大宗商品数据商生意社近日发布2012年8月大宗商品供需指数BCI为0.22,监测的100个品种的均涨幅为0.30%,反映该月制造业经济较上月呈扩张状态,扩张动力呈增长趋势,经济出现企稳迹象。

  据了解,BCI>0,反映制造业经济呈扩张状态;BCI<0,反映制造业经济呈收缩状态;BCI=0,反映制造业经济呈平稳状态。

  在BCI监测的8个板块中,涨幅最大的是纺织板块,涨幅为2.83%;农副涨幅为1.58%,有色涨幅为1.48%;跌幅最大的是钢铁板块,跌幅为-4.88%,能源跌幅为-0.89%。

  此前生意社的数据显示,今年6月BCI指数为-0.69,反映该月制造业经济较上月继续收缩,经济仍未企稳。7月BCI指数回升至0.04,反映该月制造业经济较上月呈扩张状态,经济出现企稳迹象。

  生意社首席分析师刘心田认为,7、8月为大宗商品市场的“疗伤”期,而对于即将到来的“金九银十”,他持较乐观态度,走出疗伤期的市场或会迎来一波行情。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。