免费手机资讯客户端下载
       

ICE亚太区副总裁:美国食糖期货市场发展情况

  • 字号
2012年09月10日14:26 来源:和讯网 

  

ICE亚太区副总裁杰里夫•艾克
ICE亚太区副总裁杰里夫•艾克

  和讯期货消息 由郑州商品交易所主办的2012郑州农产品(白糖)期货论坛于9月6日在郑州举办,和讯期货作为独家财经门户网站对本次会议进行图文直播。本次论坛旨在探索和创新农产品期货服务实体经济的途径和方式,发挥期货市场功能,促进农业产业持续健康发展。ICE亚太区副总裁杰里夫•艾克发表了题为美国食糖期货市场发展情况的主题演讲。

  文字实录

  巫克力:感谢穆昆先生的精彩演讲!之前的三个演讲,分别从中国、巴西、印度食糖的现货市场介绍了相关的情况。下面我们从现货市场转移到期货市场。白糖期货是食糖市场的一个风向标,特别是洲际交易所11号糖期货是国际食糖贸易的风向标。为帮助大家更好地了解国际食糖期货市场,今天我们邀请了ICE亚太区副总裁杰里夫•艾克女士,为大家介绍美国食糖期货市场发展情况。下面掌声有请艾克女士!

  我们总是要去有很多幻灯片介绍我们有多棒,但是今天我就免了这些吧。ICE洲际交易所它是一个主导全球交易所的运营商,我们的增长是非常快的,同时我们的创新也非常地快。其中还包括三个期货、两个场外市场,还有五个清算所。那我们还覆盖了很多的能源和农业部门,以及信用,以及衍生产品、外汇,以及股票交易市场上的业务。我们一直是战略性的着重于我们的增长,不断地去满足市场不断变化的需求。我们现在有着非常好的记录,我们能够去捕捉有机生产商的机会,跟我们的客户和市场监管者更好地进行合作,通过订购去找到更多的机会,不断地找到在衍生品市场上新的机会。我们的金融模式让我们的股东有更多的收入,并且为我们的客户进行再次的投资。

  现在我想给大家通过这个幻灯片讲一下我们在全球的多元化,你们可以看到,在过去的三年中,我们的业务非常地多样化,而且我们有50%的市场都是着重于国际市场。同时有很多的业务是来自于中国和亚洲,事实上我们的亚洲办公室还在不断地扩大,而且我们的员工在过去的一年中数量也翻了一番。在历史上来说,这些交易者他们都是在一个场内通过喊价来进行交易的,在这里我们可以看到以前的交易模式。他可以追溯到1870年代的棉花期货市场,后来也涉及到了可可、咖啡等等,后来它成为了纽约的交易委员会。在2007年的时候,ICE购买了这个委员会,在2003年的时候,ICE把所有的这些交易都变成了电子交易,所以只有期权依然是在场内交易的。自从以后,ICE就开始来找到我们的技术解决方案,让各个公司可以轻而易举地在我们的屏幕上进行交易。

  现在场内交易越来越不重要了,上个月我们宣布,8月25日我们所的期货都是电子交易。在去年我们电子的期权交易越来越多,可以说这个速度加快了。2011年4月,电子交易只占我们市场的10%,但是6月已经到了75%了,现在是80%。我们现在还有400个交易员,但是还是减少了。我们在场地交易结束之后,如果还有人愿意做面对面的交易,我们还给他们提供房间。

  现在我们有不同的客户,他们都影响到市场,以不同的方式影响着市场。我们有要交割成员,可以参与价格发现,不管参与者是否是糖业的成员,他们跟他自己的经纪人或者是交割人员来谈。可能期交会要给大家提供更多的准备金。我们分类的,有的是商业交易员,有的是投资交易员,如果商业交易员或者说套利,那投机者交易他价格发现比较简单,如果是你觉得价格高了,你就看涨,你觉得价格会低,那你就看跌,期权。套利可以有12个期权,购买者也可以有看涨期权的封顶。如果你有糖的持仓、存货,你可以通过期货来寻找保护,这些参与者都是长久的参与者,他们通过看涨、看跌来套值保利。其实一些饮料制造商,还有糕点制造商,也可以通过看涨、看跌来套值保利。你如果是生产糖的,也可以通过期货来保护自己,看涨、看跌。

  我觉得可以通过金融来保护经济,刺激经济。但是有两点大家要记住:第一,未来还是有风险的,是什么危险呢?你想对冲的需求是不一样的。第二,经济上的获利,比如说你存货的价格,你只有出售以后你这个存货盈利才能到手。即使价格上涨,你还需要在帐户上保持一定的头寸。这是一些合同的内容,我不一一读了,大家有时间自己看吧。我想告诉大家期货的交易实际状况。你做交易的时候,你必须严格地监控,监控巴西的情况,巴西是最大的生产商和出口商,他们乙醇的生产会严重影响到糖的价格。最大的乙醇的生产商和消费者,印度、美国的情况大家也监测,如果是收割期间出现大雨,那会使得糖的期货价格大大上涨。9月—12月期间价格容易上涨。像原油价格要上涨,糖价也会上涨。我觉得现在有不同的替代产品也会影响到糖的价格,现在大部分的出口、进口是在第三世界国家。

  现在经济情况不行,美国、欧洲的情况都不好,对糖价影响很大,大家要密切注意。有些经济学家预测,在美国选举之后,经济情况也不好。有些人说选举之前经济形势就要变得很糟,很多人觉得2008年之后美国经济还没探底,美国经济探底之后,全球经济才能复苏。罗杰斯说过,美国会出现金融灭顶之灾。也就是这个债务会带来灭顶之灾,美国还是花费太多。在美国,感恩节之后,大家都会采购比较多,采购周,这是去年的一张画,美国人还是花钱太多,奥巴马还是叫大家花钱、花钱,花钱不是解决问题的办法。如果大家没钱买东西了,那怎么办?他们现在已经是寅吃卯粮了,现在已经是16万亿债务了,像美国人都欠很多钱。我们现在看到,美国的消费已经减少了,欧洲也不行啊,欧洲在不断地讨论如何救市,没办法。中国怎么样呢?我听说大家说法都不一样,各个分析家都不一样。昨天我在郑州散步,在郑州亲眼看看,我到商店里面看看大家买不买东西,后来问问大家,大家也是观点不一样。所以投资者都不知道未来大宗产品价格会怎么办,我们不知道,是不是这个价格会大跌,还是因为产品比较少、资源比较少,产品反而上涨?不知道,它和许多大宗产品一样,也是用美元来算。那么这个用美元来算,对大家又有汇率的风险。美元也是一种期货,也有期货价格,你也可以通过这个来套利。美国证券交易所,我们有一个主要的基准线,美国洲际交易所的指数,可以让大家来根据美元价格的波动来看糖的交易中,美元的价值更显重要。最重要的信息是一些指数,也是美元的糖的指数,一般的是22个月,反映糖市场受美元走势的影响而出现的变化。大家不要忘记,你要用美元交易糖的话,你实际上也在救美国,美元的指数在交易,可能大家意识不到。

  现在我简单介绍一下规则,像持仓和交割方面的规则。大家问我最多的问题,我们的规则已经翻译成中文了,如果大家有问题的话,你可以问一下。第一是持仓限制,这是必须要遵守的。这个是看涨、看跌,这是最多不能超过五千个合约,你要超过一万个合约,第一个月超过一万个合约,你必须提供更多的信息,向我们交易所提供信息,对你们的对冲策略、现金数目都要向我们提供信息。而且有必要的话,要向我们披露你的寸头。第二个规则是交割。很多人都问我这个问题,特别是中国朋友问我交割的问题,糖的交割是独特的,ICE这方面,跟ICE不同产品不一样,卖方把钱给船让它运,也负责装货成本,购买方负责卸货成本。我们的第11号规则可以允许你以不同的方式交割,巴西、泰国、多米加共和国、中国,不是我们交割发源地之一,我们把糖交到交割源地国的一个港口,这些规则是为保证运货的船比较方便。最后交易日,要求他们向我们交易所汇报,他们每个港口准备要用多少,然后我们交易所把有关消息告诉大家,持看涨的交易人,他们可能来自不同的地方,我们也知道一些船、港口,交割日是提前75天到达港口。船到的时候要过关,过关之后要把糖装到车上,得到糖的时候,双方都指定监督员,他们要看抽样,还要检测。然后购买方得到货以后,他就持有这些货物,也得到相关的文件。这是我讲的交易量,11号原糖的年交易量很高,虽然这个价格波动比较大,但是价格还是比较高,因为近两年在大的产糖国,像印度、巴西、泰国变化比较大,这是过去五年的情况。

  他们还想让我讲一下期权。中国还没有期权,所以大家对于ICE期权交易很感兴趣。11号期权,很多的合同中有一系列的期货、期权,比如三月、一月、二月,期权是25美分,最后交易是每个月的第二个星期五。我们2012年又推出了一个新产品,我们有一系列的期权,这是对我们期权有所了解。这是期权的交易量,从2005年以来增加了很多,这个是成熟交易员向商业交易员他们要的比较多,然后是对冲,还有第二类是投机商,他们会给我们很多信息,也是看涨、看跌。比如说生产糖的时候,他想保护它的价格,生怕价格降低,当然有的人是觉得价格会上涨。期权是让大家两方面都可以赌,这是给大家对过去五年的期权的一些介绍。

  前面介绍了ICE侧重电子交易,电子期权交易也很重要。今年8月22号期货合约跟期权都可以电子交易,经纪人的市场可以整合,我就说经纪人和电子交易是联合在一起,今年的这个月我们又宣布了新的软件,是期权交易软件。我们还给大家提供一些评估的信息,2011年我们给客户提供及时的报价,这个还在改进,给大家提供更多的现金技术解决办法,经纪人把所有的价格输进去,然后我们有关的电子交易信息系统又会把信息给所有人。比如说自己对价格有想法,你可以查一查我们网上平台的信息。交易量增加很快,2012年8月底增加很快。

  这里给大家看一下期货市场的份额,这里不包括证交所,如果要考虑到证交所的话,再看一下它的期货市场的份额是这样的,你可以看到中国的监管者决定允许投机者上去参与的时候,这个市场有所增加。这样也让各种参与者都能够参与其中,包括投机者和这些正常的交易者。在这里举一个例子,就是在日本的能源期货交易市场,它的这个市场是非常强势的,日本的政府来进行监管的时候,他们限制了零售市场,他们的市场份额立刻就降低了,而且到现在还没有恢复。

  最后我想给大家讲一下11号糖的交易和证交所之间的价格关系。我们一直在看两种合约之间的关系,以及怎么来利用它们之间的这个关系。我们看到这个市场更早的时候有更多的外国的参加,我们看到这个交割的时间也是跟这个交易有很大的关系的。在每天的回报和每天的交易价上面有很大的关系,因为有交易时间的过程。我们ICE现在还没有精确地来源,让我们知道怎么能够让它们两个价格是能够达到一致的。有些人觉得,我们由于在实物市场和期货市场很大的不同,所以它的回报和它的价格之间是没有很大的关系,但有的人认为还是有很大的关系。如果是这个市场同时打开,并且打开的时间更长的话,是很容易去决定它们之间关系的。我希望我们的这个市场能够打开的时间更长,而且能够开的时间更早。希望能够在闭市的时间更短一点,这样跟世界的时间达到同步。

  人们经常会说我怎么开始来进行交易呢?最好的办法是跟在这里列出的任何一个机构来进行交易,他们可以给你提供交易的平台。这是我发言的最后了,我希望我回答了你们部分关于ICE期货市场的问题,如果大家有任何的问题都可以联系我,或者我们的同事于晨和杰夫,他们都是说中文的,我是显然不会说中文的,所以你们可以先联系说中文的。谢谢大家!

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。