免费手机资讯客户端下载
       

和讯专访冯正平(下):悍马定理深度解析

  • 字号
2012年10月08日17:36 来源:和讯网  作者:蒋挺

 

  近日,悍马定理创始人冯正平接受了和讯网期货频道的专访,对悍马定理进行了深度解析。

  悍马定理目前一共有60余条,虽然总结的时候是比较零散的。但是可以按照关注的层面不一样,将这60条划分为基本理念,行情,模型,技术,心理,资金管理等板块。

  悍马定理中谈到了到底要不要止损的问题,有几条似乎是矛盾的,冯老师解释了为什么会有看起来比较矛盾的结论,他说“程序化的机妙之处就在于,扛浮亏和适当的止损之间要找到一个平衡点,一个合适的量,一个度的问题。”

  悍马定理谈到了市场具有自我终结的特征。冯老师解释了在程序化交易中为什么没有圣杯的存在,他说“你发现了一个规律也好,或者说漏洞也好,你去把这个漏洞给补上了,那么补的人越多,这个漏洞越快被补上,那么规律就失效了,漏洞补上就失效了。所以说你发现了一个规律,你去补这个漏洞,实际上就是使得这个漏洞已经不存在了。”

  在谈到程序化交易与主观交易的区别时,冯老师认为主观交易永远不会消失。特别是在新品种上市时,由于没有历史数据作为参考,必须使用主观交易,否则就要丧失一些机会。

  鉴于程序化并不是万能的,悍马定理提出了交易管理系统的问题,要根据不同的行情,选择不同的交易策略。

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。