免费手机资讯客户端下载
       

和讯专访张艺觉:交易是天地人合一

  • 字号
2012年10月08日18:31 来源:和讯网  作者:蒋挺

  

    近日,股指期货操盘手张艺觉接受了和讯网期货频道的专访。张老师有着良好的教育背景和丰富的投资经历,并用佛家理论来修身养性,在股指期货交易中取得了良好业绩。

  在谈到进入期货市场的经历时,张老师说到自己进入的第一个团队给自己树立了正确的交易理念,这给自己以后的成功带来了很大的帮助。并提到,刚开始交易的那种紧张的感觉给自己留下难以磨灭的印象。

  在谈到手动交易与程序化交易时,他认为手动交易是根本,而程序化交易是生命的延续。他认为交易是天地人合一的,天是指行情,地是指品种,人是交易者自己。

  张老师目前以T+0交易为主,并且认为T+0比较符合自己目前的生理心理状况。他说自己做日内交易以后,睡眠质量变得更好了。

  在谈到止损问题时,他认为这包括心理问题和交易系统问题,心理问题是贪婪和恐惧的问题。而交易系统则需要融合市场里所有人的智慧。

  随后,张老师跟我们分享了他得教育经历,同济大学给了他科学思维,而欧洲留学则给了他艺术思维,而期货交易是科学与艺术的统一,所以他能够在市场中游刃有余。

  最后,张老师还谈到他的学佛心得,他认为佛法博大精深,给他的生活和交易都带来了深刻的影响。

  

 

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。