免费手机资讯客户端下载
       

和讯专访赵毅(上):扁虫鱼的心灵交易

  • 字号
2012年10月08日18:33 来源:和讯网  作者:蒋挺

  

    近日,畅销书《投机者的扑克》作者、心灵交易俱乐部创始人赵毅(网名扁虫鱼)接受了和讯网期货频道的专访。

  赵老师认为,做交易必须把姿态放低,所以他取了一个很低调的网名。他说到“我觉得我们是经常被市场当中去修理的,所以我情愿在我的名字里面比较低一点,就是被打扁的,被踩扁的,经常被市场修理的,也不是说什么很强大的东西。所以我一直觉得在交易里面你把自己放在一个比较低的位置的时候你反而会更安全”。

  赵老师曾经在2003年破产,这次破产给了他很深刻的教训,当时状态很差,不过后来通过写博客的方式逐渐走出了阴影,并总结出了很多有益的经验。

  在谈到自己的经历时,赵老师谈到了交易和性格的关系。性格决定了是不是适合做交易和适合做什么风格的交易。正是由于性格问题,有的人适合做交易,有的人不适合做交易,所以催生了第三方风控。这个概念是他独创的,也就是在一个团队中,由更纠结的人去做交易,由更挑剔的人去做风控,能够取得更好的交易业绩。

  最后,赵老师谈到了投机史上的传奇人物——杰西利弗摩尔,他对这位传奇人物非常尊敬,看《股票作手回忆录》十几遍,每次看都会有不同体会。

  

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。