免费手机资讯客户端下载
       

布兰特原油守在113美元上方,市场憧憬年底前中国经济反弹

  • 字号
2012年10月18日13:55 来源:文华财经 
    文华财经(综合编译 李志伟)--据新加坡10月18日消息,布兰特原油期货周四在电子盘中守在每桶113美元上方,受中国年底经济成长反弹的希望所提振,中东紧张关系也助一臂之力。

     中国国家统计局周四公布,三季度国内生产总值(GDP)同比增长7.4%,此前分析师的预估相符并创三年半来新低。

     但周四公布的其他数据则暗示最糟情况可能结束,中国经济将在第四季回升。目前中国是全球第二大石油消费国。

    0456 GMT,布兰特原油期货上涨33美分至每桶113.55美元,隔夜该合约收跌78美分至每桶113.22美元。

    而美国原油期货则上涨2美分至每桶92.14美元,隔夜小幅收高3美分。

    美国9月房屋开工年率创逾四年来最快步伐,是房屋市场重拾动能,并在支持经济更全面复苏的迹象。

    CMC Markets的交易商称,"尽管美国原油库存增幅高于市场预期,但隔夜油价几无变动,因美国房屋数据为市场提供支撑。"

    EIA公布的报告显示,截至10月12日当周,美国原油库存增加286万桶,至3.6923亿桶。此前分析师预计为增加170万桶。

    截至10月12日当周馏分油库存减少222万桶至1.187亿桶。此前分析师预计为减少120万桶。

    当周美国汽油库存增加172万桶至1.971亿桶,此前分析师预计为增加50万桶。

    OptionsXpress驻悉尼的分析师Le Brun称,尽管中国经济增速数据一如市场预期,但零售销售,工业增加值和其他数据则好于预期。

    “估计这些数据料令市场人气继续回升。”

    分析师称,伊朗与西方国家之间的紧张关系也令油价获得底部支撑。

    近期欧盟加强了伊朗的制裁力度。

    美国和欧盟正增加对伊朗的施压力度,以迫使后者停止核项目,而德黑兰方面则表示,其需要有关技术来用于发电。

    Le Brun称,“中东地区的地缘政治忧虑为油价提供支撑。但估计伊朗和美国或能解决有关分歧。”  

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。