免费手机资讯客户端下载
       

10月18日LME评论:基本金属大多收高,受中国数据支撑

  • 字号
2012年10月19日08:00 来源:文华财经 
    文华财经(综合编译 李菲)--据道琼斯伦敦10月18日消息,LME基本金属周四收盘几无变动,但整体受到支撑,因市场正面人气改善。不过今日市场交投震荡,投资者审慎态度限制升幅。

    期铜回吐升幅收平,因美元上涨及全球最大铜消费者中国的前景改善。此前数据显示中国经济正在企稳。

    伦敦时间10月18日16:00(北京时间10月19日0:00),三个月期铜收盘持平于每吨8,220美元。

    收盘前,美元进一步走强可能打压价格,令以美元计价的基本金属对外币持有者的吸引力下降。

    美元兑一篮子货币上升,此前美国经济谘商会发布的9月领先指标显示,经济活动扩张步伐为七个月来最大,且美国10月大西洋(600558,股吧)沿岸中部地区的制造业活动扩张,结束连续五个月萎缩的势态。

    不过,铜市交投仍然清淡,LME周活动接近尾声。

    过去几周,铜价留守在8,100-8,400美元区间内,因工业金属需求前景的不确定性令投资者保持谨慎态度。

    随着为期两日的欧洲领导人峰会的召开,欧元区持续的不确定性,尤其是西班牙和希腊债务问题,亦令市场承压。

    “推动铜价脱离区间的主要因素很可能是欧元区的消息,”Capital Economics分析师Ross Strachan说。

    “最近围绕欧元区的乐观情绪有了不小的改善。但我们认为从现实的角度来看,这种情况不会持续。”

     市场焦点仍在欧元区危机。在欧元区领导人峰会举行前,德法两国在增强欧盟对欧元区国家预算的影响力,以及向单一银行业监管迈进等问题上意见相左。

    不过,中国今日公布的一系列经济数据支撑价格。中国是全球最大的工业金属消费国。

    数据显示中国经济在经历连续七个季度滑坡后,可能在第三季触底。

    中国9月规模以上工业增加值同比增长9.2% ,增速较8月份的8.9%有所加快,并高于此前接受道琼斯通讯社调查的13位经济学家给出的增长9.0%的预期中值。中国第三季度国内生产总值(GDP)同比增7.4%,较第二季度7.6%的增速放缓。这一结果与此前接受调查的经济学家的预期完全一致。

    标准银行的Walter de Wet称,“尽管一些分析师强调数据的某些方面将暗示中国经济减速,但金融市场仍将对该消息表示欢迎。”

    “季率改善且较高频率的月度数据显示出生命迹象,”他称。

    “与之前GDP不同,当时宏观经济数据涨跌不一,而9月工业生产、零售销售和投资均好于预期。虽然我们确信增长率不可能很快稳步回升,但增长或将至少企稳,”他补充称。

    考虑到LME周临近结束,巴克莱分析师称,本周交投陷于区间内确实表明市场的不确定性,尤其是对中国的不确定性,但市场人气或将不会像一些人士预期的那样利空。

    “中国经济轨道的巨大不确定性,以及对金属需求的影响并不令人意外,但是我们需指出相较于之前的悲观情绪中国参与者人气略有改善,”他们称。

    “我们认为,来自市场参与者的反馈是利空的观点是错误的,”他们补充称。

    市场周五可能将关注欧洲领导人峰会的进展情况。

    LME多数其他金属收高,三个月期铝收高1.3%,报每吨2,015美元;

    三个月期锡收高0.95%,报每吨21,775美元;

    三个月期镍收高0.8%,报每吨17,320美元。

    三个月期锌收平于每吨1,921美元;

    三个月期铅亦收升2美元,报每吨2,157美元;   

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。