免费手机资讯客户端下载
       

10月18日COMEX评论:期铜收低,受累于欧元区忧虑

  • 字号
2012年10月19日08:01 来源:文华财经 
    文华财经(综合编译 任丽)--据道琼斯纽约10月18日消息,COMEX期铜周四在清淡交投中收低,受累于欧元区忧虑。

    交投最活跃的COMEX 12月期铜合约收低0.5美分,或0.1%,报每磅3.7430美元。

    期铜日内大部分时间内处于平盘下方交投,密切追随汇市走势。欧元兑美元回落,因18日欧盟27国领导人再次聚首布鲁塞尔,举行为期两日的峰会,就未来如何阻止危机爆发进行磋商。

     美元兑一篮子货币上升,此前美国经济谘商会发布的9月领先指标显示,经济活动扩张步伐为七个月来最大,且美国10月大西洋(600558,股吧)沿岸中部地区的制造业活动扩张,结束连续五个月萎缩的势态。

    美国谘商会(Conference Board)周四发布报告称,该国9月份领先指标强势上扬,月率升幅为7个月以来的最大值,主要获益于建筑许可活动的大幅增长。

    同时公布的数据显示,美国9月谘商会领先指标月率上升0.6%,预期为上升0.2%,8月份数据修正后为下降0.4%,初值为下降0.1%。

    当月10个领先分类指标中有6个上升。升幅最大的为建筑许可和利差指标。降幅最大的是供应管理学会编制的新订单指标,为连续第三个月下降。

    此外美国费城联储(Philadelphia Fed)周四发布报告称,该辖区内10月份制造业活动呈现扩张状态,终结此前连续5个月的萎缩态势,显示出制造业正开始企稳。

    同时公布的数据显示,美国10月费城联储制造业指数由9月份的-1.9升至5.7,远高于预期水平的1.0。该指数低于零表明制造业活动萎缩,高于零表明制造业活动扩张。

    包括期铜在内的大多数大宗商品以美元计价,美元走高令大宗商品对其它非美元货币的持有者来说变得更为昂贵。

    期铜亦受其未平仓合约增加影响。COMEX期铜未平仓合约增加6,153手,至156,449手。高于白银期货未平仓合约的141,240手。

    此前期铜曾触及隔夜高位,因备受市场关注的中国经济成长数据符合市场预期。中国国家统计局周四公布数据显示,三季度国内生产总值(GDP)同比增长7.4%,和调查中值相符;环比则增长2.2%。这是中国经济同比增速连续第七个季度放缓,不过前三季度GDP累计同比增长7.7%,仍高于政府年初设定的全年增长目标7.5%。部分投资者此前担忧该数据料低于预期并打压未来铜需求前景。

    其它经济报告亦显示出中国经济正在企稳。不过,中国9月份工业增加值较上年同期增长9.2%,而经济学家预测中值为增长9%,8月份增长了8.9%,为三年来最低增速。

    以下为收盘价,交易区间包括电子盘和场内交易:

    10月期铜合约报收于每磅3.7470美元,较上一交易日下跌0.55美分,交易区间介于3.7345-3.7565美元。

    12月期铜合约报收于每磅3.7430美元,较上一交易日下滑0.50美分,交易区间介于3.7210-3.7650美元。

      

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。