免费手机资讯客户端下载
       

[芝加哥期市]CBOT小麦期货收升,受干燥天气忧虑提振

  • 字号
2012年10月19日08:01 来源:文华财经 
    文华财经(综合编译 李菲)--据芝加哥10月18日消息,芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周四收高,交易商称,因出口销售好于预期,且市场担忧干燥天气将影响近期播种的冬麦的生长前景。

    CBOT 12月小麦期货合约收涨12-1/4美分,结算价报8.68-1/2美元。

    堪萨斯城期货交易所(KCBT)12月小麦期货上涨10-3/4美分或1.2%,报每蒲式耳9.04-3/4美元。

    明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)12月小麦期货收高4-1/2美分或0.5%,至每蒲式耳9.44美元。

     对农作物商品看多的人气也令小麦获益,因中国第三季国内生产总值(GDP)同比增长7.4%,和预期一致,并提振投资者对谷物等风险资产的胃纳。美国房屋开工率强劲,也为市场提供支撑。

     指标CBOT 12月软红冬麦合约盘中触及8.76美元高位,在其30日移动均线切入位8.77美元遭遇阻力。

     美国农业部(USDA)公布的数据显示,10月11日止当周美国当前市场年度小麦出口销售净增41万吨,高于预估的25-37.5万吨。之前一周,小麦出口销售为27.99万吨。

     阿根廷2012/13年度小麦产量料为1150万吨,低于上一年度的1380万吨。

     Global Weather Monitoring气象学家John Dee预期,美国大平原硬红冬小麦主要种植区--堪萨斯州,俄克拉荷马州和德克萨斯州将出现干燥天气。内布拉斯加州和达科他州南部下周将出现小阵雨。

    今日CBOT小麦预估成交量为71,004手。

      

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。