免费手机资讯客户端下载
       

李峰:以空的心态来做期货

  • 字号
2012年10月26日17:25 来源:和讯期货  作者:和讯期货

  和讯期货消息

  2012年10月16日职业投资人李先生接受了和讯网的专访。李先生自1995年开始期货交易,2005年以后稳定盈利,在2008年的行情中空,资金翻了10倍以上。

  在介绍自己的投资经历时,李先生说他1995年一开始接触期货市场就碰到了3.27国债事件,虽然自己没有损失,但是身边的朋友既有赔的精光的,也要获得暴利的,这个事情给了他深刻的风险意识。

  他自认为是属于后知后觉型的,经过10年时间的打磨,才实现了稳定的盈利。他说期货交易是跟天赋有关的,有的人需要花的时间长,有的人花的时间短。

  谈到为什么会成功时,他认为首先要对这个行业有兴趣,这样才会花功夫去研究。其次就是一定要多看书,看看那些高手们是如何想如何做的。

  在谈到心态时,他聊到了佛教,聊到了《金刚经》,投资者要以“空”的心态去做,当然刚开始的时候是有一些矛盾在里面,理解深刻了,就会发现佛家的空与期货的空有相通之处。

  最后,他总结了自己的交易原则,即顺势和止损,虽然简单,但大部分人却做不到。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。