免费手机资讯客户端下载
       

期货老总呼吁放松监管 发挥市场创新本能

  • 字号
2012年11月22日18:03 来源:和讯网  作者:刘冬

  和讯网消息 11月22日,由上海市期货同业公会、上海市银行同业公会、上海市证券同业公会、上海市保险同业公会、上海市基金同业公会、上海上市公司协会联合举办的第三届期货机构投资者年会在上海召开。和讯网作为战略合作媒体进行全程图文直播。

  在最后一个圆桌讨论环节“期货公司创新服务论坛”,永安期货公司总经理施建军连呼期货市场发展太慢!

  “相比国内其他金融行业,乃至全球金融市场,中国期货业是最规范,监管最健全的,这样一个行业有什么理由不放开?另外加快发展不是说我们期货业要发展,是我们的实体经济或者金融产业对我们的发展提出了更新、更高的要求,比如证券市场经营周期性的问题就需要大力发展金融衍生品市场。”他说。

  施建军说,十八大报告里写得很好--“市场经济的核心是政府和市场的关系,要更多地发挥市场的作用,更好地发挥政府的作用”,我们期货公司也是这样,刚才大家都是从客观的需求来谈创新,我认为政府监管部门所要做的就是创造一个舞台,舞台越变越大,并且保护竞争、反对垄断,剩下的就交给市场本身--在这个过程当中我们100多家期货公司两三千个网点会迸发出创新的巨大活力。

  中证期货有限公执行副董事长袁小文也十分赞同,向监管部门大声疾呼:要给我们一个好的环境,你管你该管的事,我做我该做的事,不管是在技术创新还是产品创新上都必须要有原动力。要实现期货市场有国际话语权一定不能离开交易所的创新,交易所要从体制和机制上进行彻底的改造。

  

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。