免费手机资讯客户端下载
       

12月3日玻璃期货挂牌郑商所

  • 字号
2012年11月29日02:14 来源:第一财经日报  作者:罗文辉

  昨日下午,郑州商品交易所(下称“郑商所”)公布了获证监会批准的玻璃期货合约正式文本,并通告了该期货合约上市交易时间、挂牌基准价、交易手续费收取标准及有关交割业务事项。

  玻璃期货合约的正式文本与此前流传的草案基本一致,而作为今年继白银之后第二个上市期货品种的玻璃期货,其上市交易时间定于下周一,即抢在12月的第一个交易日(3日)挂牌。事实上,有关玻璃期货上市时间的预测,媒体已传出过今年6、7月份,及8月底、9月底等多个版本。

  本月初的“第七届国际油脂油料大会”上,证监会主席助理张育军证实玻璃期货上市已获国务院批准。而上周一(19日)证监会批复同意郑商所“开展玻璃期货交易”,但直至昨日证监会批复同意郑商所“挂牌交易玻璃期货合约”,玻璃期货上市才走完最后的审批流程。

  年初,业内曾有今年商品期货上市新品种多达五六个的乐观预期,但仅剩最后一个月时也仅有白银、玻璃两个品种挂牌交易。故有业内资深人士日前接受《第一财经日报》记者采访时建议,在明年上半年完成原油期货这一关系国计民生的“龙头级”大宗商品的上市后,商品期货的上市应由审批制改为备案制,以加快期货品种的创新。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。