免费手机资讯客户端下载
       

玻璃期货12月3日上市交易

  • 字号
2012年11月29日03:35 来源:证券日报  作者:朱宝琛

  本报讯 证监会28日同意郑州商品交易所挂牌交易玻璃期货合约。同时,根据郑商所发布的公告,玻璃期货合约自2012年12月3日起上市交易。

  根据证监会的同意批复,玻璃期货合约的具体挂牌时间由郑州商品交易所根据市场状况及各项准备工作的进展情况确定。在上市初期,郑州商品交易所应当对玻璃期货合约的保证金标准、交割制度及厂库设置、市场监控等方面从严要求,切实履行好交易、结算、交割、监查等重要环节的监管职责。

  证监会要求郑商所应当以高度负责的精神,按照“高标准、稳起步”的原则,进一步做好上市前的各项准备工作,注意防范和妥善化解可能出现的市场风险,确保玻璃期货合约的顺利推出和平稳运行。在组织玻璃期货合约交易过程中,如遇重大事项,应当及时报告给证监会。

  同时,根据郑商所公布的通告,玻璃期货的交易品种为平板玻璃,交易单位为20吨/手,最低保证金为合约价值的6%。玻璃期货交易手续费收取标准为3元/手。自上市之日起,玻璃期货合约当日开平仓手续费减半收取。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。