免费手机资讯客户端下载
       

上海期货交易所与智利铜矿研究中心合作举办首届亚洲铜周会晚宴

  • 字号
2012年11月30日12:45 来源:上海期货交易所 

  11月29日,由上海期货交易所与智利矿研究中心共同举办的首届“亚洲铜周会”晚宴在上海举行。上海市副市长屠光绍出席晚宴,上海期货交易所理事长杨迈军出席并致辞。

  杨迈军表示,举办亚洲铜周会是希望在亚洲地区定期举办一个世界级的铜业活动,为世界和亚洲地区的采矿业和铜行业业内人士提供一个交流与合作的高端平台,加强东西方铜工业界的交流,同时也是上海期货交易所为实体经济服务的重要举措之一。

  杨迈军指出,上海期货交易所是全球重要的铜定价中心之一。近年来,上期所铜期货的交易规模持续稳步增长,功能发挥日益完善,国际化进程显著推进,取得了举世瞩目的成就。下一步,上期所将继续锐意进取、坚持创新、稳健运行,为全球投资者提供更优质的服务。

  据了解,亚洲铜周会是在亚洲举办的第一个世界级的铜工业领域盛会,旨在彰显中国在国际铜工业发展格局中的地位,促进与国际铜业人士的交流与合作,探讨亚太地区和国际铜业发展的措施和方向。本届亚洲铜周会包括“铜业首脑会议”、“第八届亚洲铜业大会”以及“中国国际铜加工与回收论坛”等系列活动,晚宴是其中的核心环节。

  来自中国证监会、上海市政府、中国有色金属工业协会、国家开发银行江西铜业(600362,股吧)、中国五矿等国内政府机构和企业,智利矿业部、智利国家铜公司、智利国家矿业工业协会、波兰铜业集团公司、伦敦金属交易所等国际政府部门及铜行业高级官员参加了会议。

  背景资料:

  智利铜与矿业研究中心(Cesco)的背景

  Cesco成立于1984年,是一个独立的、非营利性组织。该组织以促进公共政策的设计和探讨为己任,着眼于优化矿产资源的使用,促进矿产国和金属生产国(尤其是智利)的经济发展。

  由它主办的世界铜业周会自1987年开始,每年都会在智利首都圣地亚哥举办,是世界最大最重要的铜业盛会。出席周会活动的代表包括了拉美矿业和世界铜业领域内几乎所有重要的成员,智利总统、矿业部长都曾出席世界铜业周会。近年来,我国大型矿产企业和上海期货交易所都派员参加。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。