我已授权

注册

平安期货:远道迢递 行人凄楚

2012-12-05 10:32:28 和讯  平安期货

  和讯特约

一、【宏观要闻聚焦】

表1-1:每日多空信息

类别

内容

多空评分

外围头条

近期欧债担忧明显缓解,几大重债国希腊西班牙、塞浦路斯等的债务前景都趋于好转,这也令得欧元走势较为坚挺。同时,作为获得下一笔援助金的前提条件,希腊公布了债券回购计划,预计市场对于欧元的需求仍将强劲。不过,由于在大洋彼岸的美国财政悬崖方面依然缺乏实质进展,仍令其后市前景存在不少变数。

0

货币

每周二“例行”的28天逆回购昨日被14天品种取代,数量为380亿元。加上590亿元7天逆回购,昨日共计投放流动性970亿元。不过,由于扣除央票后的到期缴款仍有2030亿元,本周资金缺口尚有1060亿元。这意味着央行将视资金面情况,决定本周四逆回购操作规模。

0

经济

中央政治局定调明年经济工作,强调加强房地产市场调控 、推进重点领域改革等。中国11月官方PMI50.6,高于上月0.4百分点,连续三月稳步小幅回升。11月汇丰制造业PMI升至50.5,创13个月新高,10月终值49.5。法国11PMI终值下修至44.5,仍处在萎缩状态,但略高于10月的43.7。德国11PMI终值为46.8,与预期和初值一致,该指数仍低于荣枯分水岭5010月终值为46.0。欧元区11PMI终值由1045.4升至46.2,这已是该指数连续第十六个月低于50的荣枯分水岭。美国ISM制造业采购经理人指数在11月份意外跌破枯荣线,并创出自20097月以来的三年多新低,指数为49.5,相比10月份的51.7大幅走低,这显示制造业的前景目前看来或许仍不是特别地明朗。整体经济前景也因而蒙上了一层阴影。

0

通胀

据市场多家研究机构测算,受蔬菜价格大幅上涨带动食品类价格总体上涨的影响,11月消费者价格指数(CPI)有望重新站上2%以上,但CPI停留在低谷的阶段尚未过去,低通胀有望延续到明年。

0

行业

上海易居房地产研究院提供给《第一财经日报》的报告显示,11 月,包括北上广深在内的10 个典型城市土地出让金收入为663 亿元,环比增长23%,同比增长0.4%,金额创16个月新高。同时,10 个典型城市11月土地成交均价为2580 /平方米,环比增长18%,同比增长10.1%

0

资料来源:平安期货研究所

【注:-2及以上为强空;-1为弱空;0为中性;1为弱多;2及以上为强多】 

本地下载

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:蒋挺 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。