免费手机资讯客户端下载
       

流水理论:股指一个交易日流水分析法详解1

  • 字号
2012年12月05日11:23 来源:和讯期货  作者:方志

  由于流水交易法属于接近于市场本质的思路,所以理论上在股指期货所有交易日均适用,我们随机抽取了一天(2012年2月22日)来做示例。为了更直观的分析走势,我们同时对比了当天分时图以及一分钟K线图的走势。

  如下图

  早上开盘9:10——9:14是集合竞价时间,竞价结束后,撮合出的开盘价为2571.0,成交量为189手。

  我们可以看到,2571.0的开盘价与前一日最高价2569.0之间还有9个价位是空白的,在日线图上这样的情形叫做跳空缺口。如果今天的走势与前一天合并分析的话,这个跳空就是一个价格漩涡。如果行情不是单边暴涨的话,这9个价位被填补的概率将非常之大。

  操作上,我们可以敲好做空的预备单,只要价格从某个最高低往下5个价位,我们就可以开仓空单,最低目标值为2569.0。

  



相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。