免费手机资讯客户端下载
       

流水理论:股指一个交易日流水分析法详解7

  • 字号
2012年12月05日14:37 来源:和讯期货  作者:方志

  9:29,距离9:25分图3分钟,价格流水已经翻越了坝(2),并且达到了坝(1)的位置。离我们之前设定的目标位2572.2还有5个价位的距离,但是流水并没有把漩涡补齐,又开始折返。

   在流水交易法的基础逻辑设定中,本质上它是一种“结果交易”而非“过程交易”。即能够较大程度上了解到事情的结果,而并不容易了解到达成结果需要怎么样的过程。而在传统的技术分析思路上,它是一种“过程交易”,注重过程而非结果。如,行情突破了,上涨趋势形成了,我开始建仓买进。能不能继续涨,我不知道;能涨到多少,我不知道;能涨多久,我不知道。直到某个时候价格形态出现转折,我就平仓出场。

   相对于传统技术分析,流水交易法的核心优势是,我知道会不会涨,我知道能涨多少。但是问题也有,比如我不知道它怎么涨。是直接暴涨?盘整再涨?一步三回头式上涨?都有可能,但是我知道它会到那个位置(漩涡)。在这个前提下,中间一些复杂的过程,是我们在执行流水交易中将必然要经受的考验。



   本图中,价格折返后,一方面,在提高2570.0附近的整体水位,另一方面,2572.0附近的漩涡仍然存在,之后价格仍然会到达这个价位。

  

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。