免费手机资讯客户端下载
       

流水理论:股指一个交易日流水分析法详解12

  • 字号
2012年12月05日16:12 来源:和讯期货  作者:方志

   


    9:54,距9:50分图4分钟,价格创出了新高2575.6,之后开始回落。

   之前在2567.4的多单,可以选择在创新高之后,回落到前高点2573.8以下出场。

   这个时候,价格已经创出新高,是否意味着价格震荡区间的突破?有这样的可能,但是问题在于价格密集区还存在谷(1)这样价格水位极低的区域。价格从2564.2涨到2575.6,只用了6分钟的时间,极其急促的越过了谷(1)2568.8。这个时候价格的停顿代表着什么?

  其实盘面和生活是一回事,我们可以打一个非常形象的比方:

  小朱早上睡过了头,起来一阵手忙脚乱的梳洗,赶着上班,急匆匆地奔出去几十米,突然想起来自已走得太急,手机没带。

  这个时候停下来短暂思考一下——不带手机上班不是一定不可以,但是总是一整天总有很多不便,所以奔回去拿一下吧,然后去上班就安心了。如果是这样的逻辑的话,价格应该回落到谷或者漩涡的位置,然后继续原来的趋势。

  当然这里还有两种情况:

  一是不是马上记得自己忘记带手机了,到了公司才发现,想回来也来不及了。这个在流水分析法中认为,如果谷或者漩涡太远了,就有可能不去补了。

  二是在奔出去几十米想起自己没带手机,但是时间极其紧迫,已经来不及回去了。在盘面上如果谷或者漩涡不补的情况下行情直接走单边,就是属于行情紧迫,顾不上来回来慢慢整理,这种就属于大级别的爆发性行情。

   通过以上分析,这个时候最有可能的走法是回归到谷(1)的位置2568.8。我们可以在价格回落到前高点2573.8以下的时候做空(止损2575.6),或者在坝(1)以下做空(止损2571.2),目标位为谷(1)2568.8。

   当然,跟之前的情况类似的是,这次也可能出现几个坝连续翻越的问题,就看价格在越过最高的坝(1)的时候,是直接快速下跌,还是缓慢下跌。可以参考前面的分析,这里不再赘述。

  

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。