免费手机资讯客户端下载
       

杨洪斌:一定要认识价格变化的本质原因

  • 字号
2012年12月05日16:48 来源:和讯期货  作者:蒋挺

  和讯期货消息 多次在期货实盘大赛中获得冠军的杨洪斌先生前不久在清华大学深圳研究生院举办的“世纪清华 财富人生”高端经济论坛上发表了题为“商品投资的价格变化理论”——期货交易的思考与实践的主题演讲,与众多投资者分享了他多年的期货交易心得。

  他开篇即提出在金融市场价格为什么会涨,到底怎么涨,有没有规律。他认为,不对这些问题进行深入思考,是不会成为一个合格的期货股票投资者。认清价格变化的本质原因是走上成功的唯一道路,其他的都是死路。除了对价格变化要有深刻认识,还有对人性有深刻认识。他认为人心有多险恶,市场就有多险恶。

  他指出了目前市场中存在的几种认知偏差,第一对基本面认识的偏差,基本面是一样的,但是每个人理解的基本面是不一样的。第二是“指标万能论”,很多人认为指标能反映一切,但是实际上指标都是滞后的。这也是今年程序化亏损比较严重的原因,他本人对程序化是比较怀疑的。

  他给投资者的建议是基本面的东西不要研究的太细,了解大概就可以了。他认为投资者的预期是导致价格变化的最重要原因,所以一定要跟随大势买卖,这样更容易盈利,止损也好设置。

  

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。