免费手机资讯客户端下载
       

流水理论:股指一个交易日流水分析法详解17

  • 字号
2012年12月06日08:55 来源:和讯期货  作者:方志

   时间11:07,距离10:47分图20分钟,价格上涨,不但填平了漩涡(3),还填补了谷(1)以及谷(2),价格创出新高。



   这次价格流水的突破,与前几次有几点不一样:

  一是价格密集区间已经没有漩涡和明显的谷。这代表价格没有必要再次回落去填补这些水位较低的价位。

  二是价格突破放出巨量。在传统技术分析对于突破的分析,一般认为,无量突破的一般为非有效突破,而放量突破的一般为有效突破。那为什么是这么的结果呢?传统技术分析无法清晰的解释。但是在流水分析法上来看,这个问题就非常的清楚。

  在价格突破的过程中,同样是走了一段距离,如果量大,则每个价位上成交的笔数就较多,成交笔数较多,则出现价位漩涡、谷的概率就相对低。而同样一段距离,量很小的话,一些价位必然成交不充分,会出现大量的漩涡和谷。出现了漩涡和谷之后,价格即使突破了,还要回来填补这些水位很低的价位,突破行情出现失败的概率就非常大。

  在传统的技术分析上,还喜欢价格突破的时候,加上“回抽确认”的附加分析条件。认为价格技术突破之后,能回抽一下,再延续突破方向,有效性就会大大增强。其实传统的技术分析也没讲清楚其中的道理。放在流水理论上看,价格流水形成突破之后,过程中的一些价位产生了漩涡与谷,价格回抽回来弥补漩涡与谷的水位,然后再延续原来的方向,自然有效性会高很多。

  综合这几点来看,现在价格突破大盘整区间,极有可能是一次真正的突破,并能产生持续的趋势行情。所以,如果有追涨杀跌,追逐趋势的朋友,这次突破是开盘以来最值得跟随的一次。

  但是我们也必须注意,在价格突破的过程中,由于突破过快,虽然有很大的成交量,但是价格流淌过程中仍然出现了一些价格漩涡,如漩涡(4)2577.2、漩涡(5)2580.2。现在价格到了2579.0,正好在两个漩涡之间。价格很有必要填补漩涡(4)和(5)之后,再重新回到上涨的通道中。

  操作上,可以在价格回落的时候做空,比如2579.0做空,目标位2577.2,止损位为2582.0;如果要做多单,可以等漩涡(4)的水位补满之后,依托最近的一个坝——坝(6)2573.0为止损尝试逢低做多。

  

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。